В Екатеринбурге через 7 дней нашли водителя, сбившего насмерть школьницу


Артем Маханек, сбившей насмерть в Екатеринбурге 9-летнюю школьницу, найден. Фото: nr2.ruАртем Маханек, сбившей насмерть в Екатеринбурге 9-летнюю школьницу, найден. Фото: nr2.ruВодитель «Тoyota Camry», сбившей насмерть в Екатеринбурге 9-летнюю школьницу, найден. Перед задержанием он успел сжечь поврежденные детали машины и заключить договор с адвокатом.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, подозреваемого задержали накануне вечером в Екатеринбурге на улице Мамина-Сибиряка. Им оказался 24-летний житель Серова Артем Маханек. Задержали юношу в ходе спецоперации вблизи адвокатской конторы, куда автомобилист приехал, чтобы заключить договор с адвокатом. «Он уже знал, что сыщики вышли на его след и торопился обговорить с защитником все детали перед допросом», – отметил представитель ГУВД.

Изначально молодой человек утверждал, что его машина побывала в дорожно-транспортном происшествии, которые ранее было зарегистрировано. Однако правоохранители выяснили, что характер повреждений, полученных «японцем» в той аварии, был совсем иным. Тем временем, стали известны подробности самой аварии с участием 9-летней школьницы.

Силовики установили, что 31 марта Артем приехал в Екатеринбург со своей подругой Анастасией 1989 года рождения. В Серове они вместе снимали квартиру, но после происшествия решили «залечь на дно» и переждать какое-то время у бабушки. Черная тонированная «Тoyota Camry», на которой была сбита насмерть девочка, принадлежит приятелю Артема. Вернувшись в Серов 31 марта, он первым делом сжег поврежденные детали – капот и бампер, а потом отправил машину в сервис. О том, что девочка, которую он сбил, погибла, Артем и Настя узнали из сообщений СМИ.

В минувший понедельник молодые люди снова приехали в Екатеринбург – купить запчасти к поврежденной иномарке. Причем в областном центре они передвигались на другой машине – тонированном темном «Форд Фокусе». «На звонок из милиции молодой человек заявил, что все ответы даст по возвращению в Серов. После чего он поспешил на Мамина-Сибиряка заключать договор с адвокатами. Здесь милиционеры его и задержали», – уточнил Валерий Горелых.

По факту ДТП, в котором погибла второклассница Настя Шершнева, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть ребенка»). В качестве наказания виновному грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас будет решаться вопрос об избрании виновнику аварии меры пресечения. Бегство с места ДТП Артем мотивировал испугом. Между тем, «Тoyota Camry», на которой была сбита девочка, уже доставлена в Екатеринбург для проведения необходимых следственных действий.

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Домик у моря", или как вложиться в зарубежную недвижимость
  • Столичный рынок жилья ощутил весеннее оживление
  • Программа «Народный гараж» из-за низкого спроса сокращена вдвое
  • В России снизилось число заключенных за счет реформы и увеличения смертности
  • Заводской районный суд Грозного признал экстремисткой статью в Большой энциклопедии


  • Top