В Китае морковь моют в растворе натрия, который стимулирует раковые болезни

The Epoch Times16.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
В Китае редьку моют в воде с пиросульфитом натрия, чтобы она выглядела свежей и апетитной. Фото с secretchina.com
В Китае редьку моют в воде с пиросульфитом натрия, чтобы она выглядела свежей и апетитной. Фото с secretchina.com
Китай. Недобросовестные китайские производители уже стали серьёзной проблемой в КНР и угрозой здоровью людей. Чтобы морковь выглядела более свежей и аппетитной, её моют в растворе пиросульфита натрия, который является токсичным веществом , способным вызывать раковые заболевания.

После того, как корреспондент одного из изданий города Урумчи,
Синьцзян-Уйгурского автономного района, получил эту информацию, он под
видом предпринимателя посетил несколько цехов, где моют овощи. Там он
увидел, что морковь, действительно, моют в каком-то растворе с резким запахом. При этом
даже старая морковь превращалась в свежую. Работники
цеха ничего не скрывали, они прямо сказали, что для придания продукту
лучшего товарного вида, они моют овощи в пиросульфите натрия.

Ему также удалось узнать, что подобных цехов в их районе много и что в
день они таким образом «моют» несколько десятков тонн моркови
,которая потом развозится по рынкам всей страны.

Китайские специалисты указывают, что употребление в пищу данного
химического соединения может привести к острым кишечным болезням, а
также к раковым заболеваниям. Они также призывают потребителей при
покупке продуктов выбирать их не только по яркости цвета.

Недавно была обнародована информация
о незаконном массовом производстве в Китае вредного для здоровья
«растительного масла» из пищевых отходов, ежегодная прибыль от которого
по всей стране превышает два миллиарда долларов США.

Напомним также, что в результате добавления в молочные продукты
химического вещества – меламина, с целью симулировать содержание белка,
в Китае пострадало около 30 млн детей.
Несмотря на то, что это получило широкую огласку в сентябре 2008 года,
и нанесло большой ущерб репутации китайских продуктов и их экспорту, в
КНР по-прежнему периодически обнаруживаются молочные продукты с меламином.

Нередки стали и случаи отравления овощами, содержащими ядохимикаты. В
начале апреля в провинции Шаньдун было уничтожено около двух тонн лука,
непригодного в пищу, из-за высокой концентрации ядохимикатов. В конце
марта власти города Наньнина Гуанси-Чжуанского автономного района
сообщили, что в более чем 13 тоннах овощей на местном оптовом рынке
обнаружено большое количество опасных для здоровья пестицидов. А в
конце февраля и начале марта китайские СМИ информировали о том, что в
городах Ухане, Хэфэе, Ханьчжоу и Шеньчжене были обнаружены крупные
партии фасоли, также содержащей недопустимое количество
ядохимикатов.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА