В Китае морковь моют в растворе натрия, который стимулирует раковые болезни


В Китае редьку моют в воде с пиросульфитом натрия, чтобы она выглядела свежей и апетитной. Фото с secretchina.com В Китае редьку моют в воде с пиросульфитом натрия, чтобы она выглядела свежей и апетитной. Фото с secretchina.com Китай. Недобросовестные китайские производители уже стали серьёзной проблемой в КНР и угрозой здоровью людей. Чтобы морковь выглядела более свежей и аппетитной, её моют в растворе пиросульфита натрия, который является токсичным веществом , способным вызывать раковые заболевания.

После того, как корреспондент одного из изданий города Урумчи, Синьцзян-Уйгурского автономного района, получил эту информацию, он под видом предпринимателя посетил несколько цехов, где моют овощи. Там он увидел, что морковь, действительно, моют в каком-то растворе с резким запахом. При этом даже старая морковь превращалась в свежую. Работники цеха ничего не скрывали, они прямо сказали, что для придания продукту лучшего товарного вида, они моют овощи в пиросульфите натрия.

Ему также удалось узнать, что подобных цехов в их районе много и что в день они таким образом «моют» несколько десятков тонн моркови ,которая потом развозится по рынкам всей страны.

Китайские специалисты указывают, что употребление в пищу данного химического соединения может привести к острым кишечным болезням, а также к раковым заболеваниям. Они также призывают потребителей при покупке продуктов выбирать их не только по яркости цвета.

Недавно была обнародована информация о незаконном массовом производстве в Китае вредного для здоровья «растительного масла» из пищевых отходов, ежегодная прибыль от которого по всей стране превышает два миллиарда долларов США.

Напомним также, что в результате добавления в молочные продукты химического вещества – меламина, с целью симулировать содержание белка, в Китае пострадало около 30 млн детей. Несмотря на то, что это получило широкую огласку в сентябре 2008 года, и нанесло большой ущерб репутации китайских продуктов и их экспорту, в КНР по-прежнему периодически обнаруживаются молочные продукты с меламином.

Нередки стали и случаи отравления овощами, содержащими ядохимикаты. В начале апреля в провинции Шаньдун было уничтожено около двух тонн лука, непригодного в пищу, из-за высокой концентрации ядохимикатов. В конце марта власти города Наньнина Гуанси-Чжуанского автономного района сообщили, что в более чем 13 тоннах овощей на местном оптовом рынке обнаружено большое количество опасных для здоровья пестицидов. А в конце февраля и начале марта китайские СМИ информировали о том, что в городах Ухане, Хэфэе, Ханьчжоу и Шеньчжене были обнаружены крупные партии фасоли, также содержащей недопустимое количество ядохимикатов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае последствия землетрясения отягощаются искусственными факторами. Фотообзор
  • В Китае произошло мощное землетрясение. Сотни погибших и тысячи раненых
  • Древняя китайская культура: мелодия цитры
  • Медицинская помощь в обмен на раскаяние
  • В Китае произошло очередное землетрясение


  • Top