Китайская версия свободы прессы на ЭКСПО в Шанхае


Входные билеты на выставку. Фото с сайта russianshanghai.comВходные билеты на выставку. Фото с сайта russianshanghai.comГонконгская газета Apple Daily не была допущена на ЭКСПО 2010 в Шанхае.
Эта газета известна своей поддержкой демократических реформ. Поэтому обычно она не получает аккредитации на официальные мероприятия континентального Китая.

Apple Daily зарегистрировала для освещения ЭКСПО в Шанхае более 10 журналистов. Хотя другие гонконские издания получили аккредитации, Apple Daily по-прежнему только ожидает разрешения.

Представитель информационного центра ЭКСПО а Шанхае Сюй Вэй озвучил для новостного агентства AFP в среду, что «приглашены все медиа-организации, чтобы писать о выставке». Об исключении какой-то организации у Сюя не было никакой информации.

Чен Мин Ян, главный редактор Apple Daily, рассказал в четверг, что у них не было другого выбора, как отказаться от этой идеи, сообщать о выставке. Он подверг критике власти Китая за подавление свободы прессы, заявив, что такое поведение не соответствует международному сообществу.

Еще одна заявка на аккредитацию для освещения визита правительственной делегации Гонконга на ЭКСПО также не была принята. Регистрация проводилась в бюро представительства китайского правительства в Гонконге.

Основанная в 1995 году Apple Daily является открытым защитником демократии в Гонконге. Она критически относится к политике режима, правящего в Китае, и к законодателям Гонконга, послушным этому режиму.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ходе столкновений демонстрантов и полиции в Макао ранен 41 человек
  • Судья приказал адвокату молчать
  • Доля доходов граждан в ВВП Китая на протяжении 22 лет сокращается
  • Праздничные открытки к Всемирному дню Фалунь Дафа прислали из Китая
  • Всемирный День Фалунь Дафа празднуют в Гонконге и Тайване. Фоторепортаж


  • Top