Конгресс США подвергли критике за игнорирование мер безопасности


Томас Кин, бывший председатель комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года. Фото: Mark Wilson/Getty ImagesТомас Кин, бывший председатель комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года. Фото: Mark Wilson/Getty ImagesБывшие руководители комиссии по расследованию терактов 11 сентября 2001 года заявили, что Конгресс США не предпринял рекомендованные специалистами меры безопасности. Основной причиной невыполнения рекомендаций комиссии, по словам экспертов, стала бюрократия.

Ранее члены комиссии посоветовали изменить систему передачи информации спецслужб по дорожным постам, выделить единую эфирную частоту для всех экстренных служб, а также организовать парламентские комитеты, которые контролировали бы работу Министерства национальной безопасности США.

Бывший председатель комиссии Томас Кин (Thomas Kean) и его заместитель Ли Гамильтон (Lee Hamilton) утверждают, что при нынешнем состоянии дел жизням американцев угрожает опасность. В качестве подтверждения своих слов специалисты привели в пример несостоявшийся теракт на Таймс-сквер, нападение на военную базу в Форт-Худе и инцидент, когда на борт самолета, направлявшегося в Детройт, было пронесено взрывное устройство.

Томас Кин добавил, что американцы с пониманием относятся к неудобствам, к которым приводит усиление мер безопасности, и готовы поддержать инициативы, вводимые в их интересах. В рамках отчета бывших руководителей комиссии прозвучало предложение ввести в США удостоверения личности федерального уровня. Кин не уточнил, должны ли они заменить удостоверения личности отдельных штатов или заграничные паспорта или же быть введены в дополнение к этим документам.

Ранее представители бывшей комиссии уже критиковали Конгресс и президентскую администрацию за недостаток внимания к их рекомендациям.

Источник: Лента.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В результате наводнения в Польше погибли 9 человек, тысячи лишились своего жилья. Фоторепортаж
  • «Голубь с зеленым горошком» - картина Пикассо вместе с другими шедеврами похищена из музея Парижа
  • Германия ужесточает алкогольный контроль над молодежью
  • В Йемене освободили двух немецких девочек
  • Барак Обама и Мишель Обама принимают мексиканского президента с супругой в Белом доме. Фоторепортаж


  • Top