Рис с морковкой

Автор: 29.06.2010 Обновлено: 08.01.2022 21:07
Сочетание риса и морковки – идеально во всех отношениях. Предлагаемое
блюдо особенно подойдет очень занятым людям, любящим вкусно покушать.
Приготовление риса с морковкой займет всего полчаса.
Большим поваром здесь быть не требуется, но знать несколько секретов о приготовлении риса — обязательно. Кто знает, как варить рис, может считать себя хорошим поваром.

Итак, нам необходимо:

2 стакана риса (желательно его хорошенько промыть в проточной воде, но не обязательно – на вкус промывка не сильно повлияет). Удобно пользоваться уже проверенным и промытым рисом, который, правда, стоит немного дороже.

5 средних морковок, их нужно натереть на мелкой терке (хорошо, если есть электротерка – экономим время и силы).

Нам понадобится глубокая кастрюля для варки риса и сковорода для тушения морковки.

Процесс приготовления:

2 стакана риса заливаем, соответственно, двумя стаканами воды – это первый секрет.
Достаточно ли воды, проверяем ладонью: погружаем ее в кастрюлю с рисом – если вода покрывает ладонь, все в порядке. Это второй секрет.
Варим на самом маленьком огне до полуготовности (займет около 20 минут, не больше, зависит от риса). Если вы пользуетесь нерафинированным, полным рисом, то придется варить в два раза дольше. Это третий секрет.

Рис варится, рядом на сковороде тушим морковь на растительном масле. Морковь любит растительное масло, быстро его впитывает, поэтому стоит добавлять его по необходимости. Тушим морковь минут 7, тоже на маленьком огне, закрыв сковороду крышкой.

Когда рис готов, накройте кастрюлю полотенцем, пусть он подойдет, отдохнет немного.

Последний этап – перемешиваем сваренный и отдохнувший рис с тушеной морковкой и солим. Соль изменяет вкус блюда существенно, поэтому пробуйте на вкус во время перемешивания. Смотрите, не съешьте все зараз.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА