Нитрат натрия был причиной массового отравления на пермской кондитерской фабрике


 Нитрит натрия обнаружен в пробах соли и в пробах готовых блюд. Фото с сайта shate.gorod.tomsk.ru Нитрит натрия обнаружен в пробах соли и в пробах готовых блюд. Фото с сайта shate.gorod.tomsk.ru Нитрат натрия был причиной массового отравления на пермской кондитерской фабрике, где во вторник было госпитализировано около 40 человек с признаками тяжелого отравления. Они жаловались на слабость, боли в голове и частичную потерю зрения.

По имеющимся данным, пострадавшие могли отравиться порошком нитрата натрия, похожим на поваренную соль. Повара столовой, где обедали рабочие, могли перепутать и добавить ядовитое вещество в еду.

На данный момент госпитализированы 40 человек, у шестерых состояние средней степени тяжести. Врачи проводят осмотр остальных сотрудников пермской кондитерской фабрики на предмет отравления, а также всеми службами проверяется пищеблок, в котором были перепутаны вещества.

Всего 7 сентября в столовой обедало около 200 человек. Столовая, где произошло массовое отравление, не принадлежит пермской фабрике, организацией питания сотрудников фабрики занимается частный предприниматель.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как купить дешевые столичные «метры»
  • В ДТП в Екатеринбурге пострадали семь человек
  • Лига здоровья наций против табака
  • Светлана Дардыкина, отправившая на свалку гуманитарную помощь для погорельцев, предстанет перед судом
  • Милиционеры, не обеспечившие охрану рок-фестиваля "Торнадо", будут заключены под стражу


  • Top