РЖД становятся мобильными и изобретательными


РЖД становятся мобильными  и изобретательными.Фото:AFP/Getty ImagesРЖД становятся мобильными и изобретательными.Фото:AFP/Getty ImagesНовый вид услуг появился у РЖД – сдача в аренду электричек для поездок к местам отдыха. На данный момент эта услуга предоставляется на линиях «Москва — Тверь» и «Конаково — Решетниково», но это только начало.

Предложение такого рода породил спрос московских учреждений, которые нуждаются в транспорте для организации поездок работников «за город». Подобные коллективные выезды также осуществлялись на музыкальные фестивали и футбольные матчи.

Заказать электричку или вагон можно будет минимум за 16 дней, при этом необходимо будет оформить документы и согласовать график движения.

Еще одним новшеством удивила компания РЖД — введением в эксплуатацию двухэтажных вагонов. Это становиться оправданным в местах особенно интенсивного движения поездов. В частности, двухэтажные вагоны могут использоваться на пути к черноморскому побережью.

На данный момент новая идея ждет своего исполнения, но уже сейчас известно, что модель двухэтажного вагона с четырехместными купе будет рассчитана на 64 пассажира, которые будут размещаться в 16 купе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России составили рейтинг дефицитных профессий
  • Пожар в Иркутске на вещевом рынке уничтожил торговые ряды на площади 2200 кв. м
  • Дмитрий Медведев подписал российско-норвежское соглашение о разграничении Баренцева моря
  • Московским девятиэтажкам добавят этажей
  • В ДТП в Туве погибли четыре женщины - учительницы. 15 сентября объявлен днем траура


  • Top