Обманутые дольщики перекрыли Волхонку

The Epoch Times14.09.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Обманутые дольщики перекрыли Волхонку
Фото: AFPGatty ImagesLOUISA GOULIAMAKI
Восстановлено движение по улице Волхонка, но права обманутых дольщиков остаются не восстановленными. Обманутые дольщики провели акцию протеста, чтобы привлечь внимание властей города к их проблеме. Акция прошла во вторник 14 сентября в самом центре столицы.
Обманутые дольщики вышли на акцию протеста, держа в руках желтые шары и желтые зонты. С 10 утра несколько сотен протестующих неспешно прохаживались по пешеходному переходу между Государственным музеем изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Храмом Христа Спасителя по улице Волхонка, в самом центре Москвы, заблокировав тем самым движение транспорта по улице Волхонка и серьёзно затруднив движение по улицам Воздвиженка и Пречистенка, а также по Пречистенской набережной. Акция длилась в течение часа, что привело к большим заторам на прилегающих улицах по направлению от Садового кольца к Московскому Кремлю.
Прибывшие к месту событий сотрудники правоохранительных органов оттеснили обманутых дольщиков, разблокировав движение по улице и ограничив выход на проезжую часть.
Игорь Гуляев, представитель общественного движения «Однодольщики», рассказал о том, что во время акции протеста один человек упал под колеса машины, и участникам протеста обманутых дольщиков пришлось стучать по стенкам автомобиля, чтобы остановить её. Другой протестующий оказался на капоте машины после резкого рывка автомобиля вперёд. Но в остальном акция обошлась без жертв.
Этот же представитель общественного движения признаёт, что вчерашней акцией обманутые дольщики ничего не добились, но организованный летом пикет на Горбатом мосту привёл к тому, что обманутым дольщикам было предложено встретиться с заместителем главы Минрегиона Константином Королевским, которому они и рассказали о создавшейся проблеме.
А проблема, по мнению обманутых дольщиков, огромная: таких людей, как они, по стране 40 тысяч. Это 300 проблемных объектов.
Члены Межрегионального общественного движения «Защита прав участников строительства жилья» считают, что подобные акции протеста с участием сотен людей, представляющих 15 строительных объектов Подмосковья, способны привлечь внимание властей к нарушениям их прав.
«Мы прошли долгий путь по бездушным чиновничьим кабинетам, столкнулись с равнодушием и нежеланием решать наши проблемы, устали стучаться в глухую стену, получать отписки от чиновников и правоохранительных органов, безуспешно биться в судах, доказывая свое право на полностью оплаченное жилье. Нашему терпению пришел конец!» — заявляют организаторы акции.
Обманутые дольщики объединились в единое движение в 2009 году, а в начале 2010 года начала работу социальная сеть «Однодольщики.ру». По их сведениям по стране насчитывается не менее 150 000 семей обманутых дольщиков, более тысячи недостроенных жилых домов. Эта проблема по сей день остаётся нерешённой.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА