После допроса женщина умерла от «сердечного приступа»


Пэн Дунлянь. Фото с epochtimes.comПэн Дунлянь. Фото с epochtimes.comЧерез 11 дней после ареста последовательницы духовной практики Фалуньгун* Пэн Дунлянь полицейские сообщили её семье, что она умерла, и поспешно кремировали тело, на котором были заметны следы от пыток и избиений.

57-летняя Пэн, проживавшая в уезде Чандэли провинции Хунань, была схвачена 9 ноября с двенадцатью своими единомышленниками во время полицейской облавы. Их отправили в местный центр задержания. Только через 9 дней полиция известила её родных о том, что Пэн арестована за уголовное преступление, но свидания с ней были запрещены. Через два дня после этого полиция снова связалась с родственниками Пэн и сообщила, что она умерла от «сердечного приступа».

Родственникам позволили только мельком увидеть тело умершей. Они отметили, что на ногах у неё были видны синяки. Позже через личные связи они узнали, что во время допроса Пэн били, в результате у неё началось внутреннее кровотечение, что и привело к смерти.

Родные также сказали, что у Пэн никогда не было проблем с сердцем и что здоровье у неё было хорошее, особенно последние десять лет, когда она практиковала по Фалуньгун.

Кремировали тело Пэн в день её смерти, рано утром 16 ноября, по требованию полиции, несмотря на протесты родственников. В день кремации здание похоронного бюро было полностью окружено сотрудниками органов безопасности.

О судьбе остальных задержанных пока ничего не известно.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3415 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The TEpochTimes Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сын хозяйки дома получил 13 ножевых ранений в ходе принудительного сноса
  • Загадочный китайский ВВП
  • Засуха продолжает усиливаться в Китае
  • Китайские власти маскируют госкомпании под частные для «удобства» заграничных инвестиций
  • Попытки реформ в Китае: случай с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао


  • Top