В Германии власти инициировали постройку дома-аккумулятора


Глава Министерства по строительству ФРГ Петер Рамзауэр инициировал постройку жилого дома, который будет заряжать электромобили. Фото: immobilien-zeitung.deГлава Министерства по строительству ФРГ Петер Рамзауэр инициировал постройку жилого дома, который будет заряжать электромобили. Фото: immobilien-zeitung.deВ Германии глава Министерства по строительству ФРГ Петер Рамзауэр инициировал постройку жилого дома, который сможет производить вдвое больше электричества, чем потребляют его обитатели, пишет NEWSru со ссылкой на Prian.ru.

Предполагается, что вся «лишняя» энергия будет накапливаться в специальных батареях-аккумуляторах для того, чтобы жильцы дома могли «заряжать» от розетки небольшие автомобили с электродвигателем.

Интерес к этому проекту уже проявили многие автопроизводители, и даже готовы в этом проекте объединить бренды, отмечает издание.

Между тем, комбинация авто+дом представляется немцам вполне окупаемой, поскольку на долю транспорта и жилого фонда страны в общей сложности приходится порядка 70% от общего объема всей потребляемой электроэнергии в Германии.

К этому и стремятся в Евросоюзе, последние распоряжения которого направлены на то, чтобы до 2020 года добиться «нулевого» потребления энергии зданиями.

Тем временем, проект дома инженера Вернера Зобека из Университета Штутгарта уже подписан министром, стоимость возведения пробного образца «дома-заправки» составила 3 млн евро.

Осенью 2011 г. на суд министра будет представлен уже второй экземпляр, а первый дом, правда, пока без электромобиля перед дверью, начнут возить по всей Германии, демонстрируя немецким бюргерам новую диковинку. До 31 марта 2011 туристы и жители страны могут полюбоваться на нее в Ганновере.

Солнечные батареи на крыше дома будут производить достаточное количество электроэнергии, а вот здесь несколько слоев остекления окон, инновационная архитектура, особенная планировка и техника строительства позаботятся об экономии.

Общая площадь дома, рассчитанного на проживание одного семейства, составляет 130 кв. м, построен он будет в берлинском районе Шарлоттенбург, как раз напротив Федеральной государственной службы по строительству и землепользованию.
В течение двух лет новый дом будет проходить тестирование. После трех месяцев первичной проверки в 2012 году туда на целый год въедет семья добровольцев из четырех человек.
Помимо рачительного отношения к расходу электроэнергии, новый дом может похвастаться легкостью в обслуживании, уборке, ремонте и поддержании общего технического состояния, а также тем, что все материалы, из которых он изготовлен, могут быть переработаны заново.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США обнародован рецепт Кока-колы
  • Сбылся страшный сон Сильвио Берлускони
  • Мишель Обама раскрыла секреты супружеского счастья ко дню Святого Валентина
  • Землетрясение в Германии
  • ВОЗ призвала принять жесткие меры против злоупотребления алкоголем


  • Top