Люк Хардинг, британский журналист, вернулся в Москву

The Epoch Times14.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:49
Люк Хардинг, журналист британской газеты Guardian, на днях высланный из России, прибыл в Москву, сообщила 13 февраля Би-би-си со ссылкой на редакцию газеты.

Люку Хардингу посольством России в Лондоне была выдана виза для въезда в Россию в пятницу, 12 февраля.

Хардинг, прилетев в Москву не прошлой неделе, получил отказ во въезде в Россию и был отправлен ближайшим рейсом обратно в Англию. На борту самолета, по словам Хардинга, ему вернули паспорт с аннулированной визой.
Одной из возможных причин, послуживших высылке британского журналиста из России была высказана та, что Хардинг занимался анализом разоблачений Wikileaks, относящихся к России. Для самого журналиста причины его изгнания из России остаются также загадкой.
Российские правозащитники после высылки Люка Хардинга тут же выразили обеспокоенность судьбой журналиста и отметили, что в подобной ситуации желательно было бы сразу получить внятные разъяснения со стороны официальных структур относительно возникших проблем с допуском на территорию РФ британского корреспондента.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА