Лекарства от кашля с кодеином могут исчезнуть из свободной продажи


Лекарства от кашля с кодеином могут исчезнуть из свободной продажи. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesЛекарства от кашля с кодеином могут исчезнуть из свободной продажи. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesСлужба по контролю над оборотом наркотиков (ФСКН) предложила ограничить доступ к препаратам, которые содержат кодеин. Эти лекарства могут быть использованы для приготовления в домашних условиях наркотика дезоморфина.

По словам Главы ФСКН Виктора Иванова, вопрос об ограничении свободной продажи кодеиновых препаратов поднимали главы многих регионов России, так как в России резко возросло количество преступлений, связанных с производством и сбытом дезоморфина.

Из лекарств, содержащих кодеин, можно выделить препараты от кашля, головной, зубной боли и другие обезболивающие средства. Эффект от действия кодеина в препаратах схож с действием морфина, он подавляет центральную нервную систему и имеет легкий наркотический эффект. Из известных нам это «Пенталгин-Н», «Каффетин», «Солпадеин», «Нурофен Плюс», «Коделак», «Седалгин» и другие.

Проект постановления о вводе рецептурной реализации данных лекарств уже передан ФСКН на рассмотрение в Министерство здравоохранения РФ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • МГУ Невельского во Владивостоке временно закрывается
  • Навальный Алексей, известный блогер, на поддержку сайта «РосПил» собрал около 4 млн рублей
  • Суд отказался взыскать с Путина и телеканала «Россия-1» миллион рублей
  • Начальник ОВД «Филевский парк» попал под следствие
  • Читайте детям сказки!


  • Top