Сотни тысяч пампушек с запрещёнными добавками обнаружили в очередном китайском мегаполисе


Все эти химические добавки делают манты ароматными и привлекательными. Фото с bbs.zhongsou.comВсе эти химические добавки делают манты ароматными и привлекательными. Фото с bbs.zhongsou.comПосле вспыхнувшего скандала с некачественными мантами (китайские пампушки) в шанхайских супермаркетах, аналогичная проблема вскрылась и в городе Вэньчжоу, где было обнаружено около 200 тыс. «проблемных пампушек» .

Шанхайские власти сообщили, что по делу о некачественных мантах компании «Шэнлу» под следствием в настоящий момент находятся пятеро человек, а также, что с начала года компания незаконно произвела и реализовала более 330 тыс. мантов с содержанием запрещённых химических добавок.

Однако, как пишет китайское издание «Mail Business Newspaper», в период с 2000 по 2009 годы данная компания успешно проходила ежегодную проверку и получала разрешение от управления здравоохранения.

15 апреля Министерство промышленности и торговли города Вэньчжоу провинции Чжэцзян обнаружило цех, в котором незаконно производились манты с содержанием запрещённых химических добавок. В месяц цех производил и реализовывал около 200 тысяч мантов из которых 110 тысяч отправлялись в столовые местных училищ.

В манты в большом количестве добавляли различные ароматические и вкусовые эссенции, для усиления запаха и вкуса, а также перерабатывали манты с истёкшим сроком годности и пускали в повторную реализацию.

Подобные случаи в Китае уже давно не редкость и в последнее время опасные для здоровья продукты захватывают всё большую часть рынка пищевой промышленности.

По отношению к происходящим один за другим громким скандалам в пищевой отрасли КНР китайский премьер Вэнь Цзябао признал, что в стране нехватка честности и сильное падение нравственности уже достигли очень серьезной степени.

Специалисты говорят, что находящиеся в мантах химические добавки разрешены для использования в пищевой промышленности, однако область их применения и количество имеют ограничения.

Например, в мучных изделиях эти добавки использовать запрещено. По их словам, длительное употребление в пищу таких продуктов особенно негативно влияет на нормальное развитие организма детей.

Многочисленные китайские пользователи Сети советуют властям привлекать к ответственности не сотрудников компаний-нарушителей, а сотрудников контролирующих инстанций, которые за взятки выдают этим компаниям разрешения и лицензии на свою деятельность.

Один из китайских блоггеров по этому поводу иронизирует: «Проснулся утром, купил витушки жареные в “масле из канавы”, порезал яйцо с красным желтком от азокрасителя, налили стакан молока с меламином, откусил пампушку с запрещёнными химическими добавками и пошёл на работу. В обед пошёл в столовую поел рис из пластика, мясо с рактопамином и овощи с пестицидами, запил чаем с красителями и пошёл работать дальше. Вечером после работы зашёл в магазин, купил рыбу с гормонами, открыл бутылочку виноградного вина, в котором нет виноградного сока, сел на диван, включил нелицензионный двд диск с фильмом и поужинал. Вечером лёг на кровать, укрылся одеялом из волокон, сделанных из отходов и заснул….По сравнению со всем этим, радиация с Фукусимы просто отдыхает».

Больше о китайской продукции можно узнать в нашей специальной рубрике.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай: песчаная буря в Пекине
  • Китайские «украденные» выборы
  • «Блок-полиция» системы мониторинга в Китае
  • Преподавательница народных танцев: выступление Shen Yun было фантастическим!
  • Сторонники Ай Вэйвэя вышли на сидячую демонстрацию перед китайскими консульствами


  • Top