Цена на золото достигла отметки $ 1610 за тройскую унцию

 Золотые слитки. Фото: Larry Busacca/Getty Images for SPDR Gold Trust - Bank of New York Золотые слитки. Фото: Larry Busacca/Getty Images for SPDR Gold Trust — Bank of New York Цена на золото побила очередной рекорд, достигнув во вторник отметки 1610 долларов США за тройскую унцию. Увеличению цены на золото в данный момент способствует углубление долгового кризиса США и стран еврозоны, сообщает 19 июля 2011 года BBC.

Стоимость августовских фьючерсов на бирже Comex в Нью-Йорке повышается уже 10-й день подряд. В прошлую пятницу цена золота в Нью-Йорке достигла $1594 за тройскую унцию, что стало на тот момент историческим максимумом.

«Цена на золото достигла нового рекордного уровня. По этому поводу инвесторы теряют уверенность в способности политиков решить долговой кризис, который негативно влияет на все», — отметил аналитик CMC Markets.

В международных СМИ уже ранее сообщалось о решении представителей стран еврозоны собраться в четверг, 21 июля, на чрезвычайный саммит для рассмотрения вопроса о неплатежеспособности Греции. В тоже время политики США борются за принятие плана по сокращению госбюджета. Это дало бы возможность Бараку Обаме обеспечить предотвращение дефолта страны 2 августа путем сокращения расходов на 1,5 триллиона долларов. Такая неопределенность ситуации заставляет инвесторов искать стабильного рынка для своих активов. И самым подходящим вложением на данный момент оказалось золото.

В след за драгоценным металлом в цене возросло и черное золото. Сентябрьский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures прибавил 1,01 доллара и вырос до $117,06 за баррель. Августовский фьючерс FORTS вырос на $2,37 — до $117,89.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Литва и Австрия: конфликт по поводу освобождения бывшего офицера КГБ
  • Меркель и Медведев: «Лучше спорить, чем молчать»
  • Всемирный опрос «Q&A»: «Как в вашем обществе относятся к ожирению?»
  • Медведев и Меркель в Гановере приняли участие в российско-германских консультациях и в «Петербургском диалоге»
  • Фоторепортаж о вечеринке в саду Букингемского дворца


  • Top