В Синьцзяне полицейские открыли огонь по демонстрантам-уйгурам, 14 человек убиты, один ранен

The Epoch Times19.07.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Официальные источники материкового Китая сообщили, что 18 июля около полудня, в уезде Хотан Синьцзян-Уйгурского автономного района несколько десятков уйгуров напали на полицейский участок и подожгли его. Немедленно прибывшие вооруженные силы открыли огонь, чтобы подавить нападение. Этот инцидент привел к гибели одного полицейского и двух заложников, полицейские убили 14 нападавших и одного ранили. Однако представитель Всемирного уйгурского конгресса Дилксат Раксит рассказал, что на самом деле разгон уйгурских демонстрантов полицией перерос в кровавое столкновение.

По сообщению агентства «Синьхуа», 18 июля около полудня нападавшие ворвались в полицейский участок, взяли заложников и подожгли здание. Потом прибыл отряд вооруженных сил, который открыл огонь на уничтожение. По данным газеты «Жэньминь жибао», полицейские застрелили 14 вооруженных нападавших человек и одного ранили. Причина нападения уйгуров на полицейский участок в официальных источниках не оговаривается.

Жители уезда Хотан рассказали корреспонденту «Великой Эпохи», что примерно несколько десятков уйгуров напали на полицейский участок и подожгли его. Полицейские открыли огонь на поражение по уйгурам, реальное количество убитых неизвестно. «Действительно, сегодня около полудня в уезде Хотан около полицейского участка полицейские открыли огонь, мы очень испугались и не осмелились пойти посмотреть»,- рассказал один из них.

По данным «Радио Свободная Азия», представитель базирующегося в Германии Всемирного уйгурского конгресса Дилксат Раксит (Dilxat Raxit) в своем заявлении американскому информагентству «Ассошиэйтед Пресс» (The Associated Press) сообщил, что в понедельник около управления общественной безопасности собрались более 100 уйгурских демонстрантов. Одной из причин демонстрации было недавнее исчезновение группы молодых людей, местонахождение которых до сих пор неизвестно, а так же незаконный отъем земли у крестьян. Чтобы разогнать толпу уйгурских демонстрантов, полицейские открыли огонь на поражение.

Корреспондент «Великой Эпохи» позвонил в местный полицейский участок уезда Хотан, полицейский подтвердил произошедший инцидент, но не пожелал рассказать его подробности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА