На «Булгарии» обнаружены тела 6 человек, считавшихся без вести пропавшими


На «Булгарии» обнаружены тела 6 человек,  считавшихся без вести пропавшими. Фото с korrespondent.netНа «Булгарии» обнаружены тела 6 человек, считавшихся без вести пропавшими. Фото с korrespondent.netТела еще шести человек, считавшихся без вести пропавшими, после затопления теплохода «Булгария», были обнаружены к утру 25 июля в помещениях поднятого на поверхность судна. Общее количество жертв составило 122 человека, в том числе 28 – дети, сообщает Радио Свобода.
Тела погибших доставлены в Центр судебно-медицинской экспертизы в столицу Татарстана, Казань, для процедуры опознания родственниками.
В ночь с субботы на воскресенье, находящийся на месте подъема «Булгарии», замминистра транспорта России Виктор Олерский сообщил журналистам, что операция по подъему теплохода, лежавшего на дне Куйбышевского водохранилища на глубине 22 метров, успешно завершена. Теплоход «Булгария» восстанавливаться не будет, его отправят на утилизацию.
Поднятое судно переместили и посадили на мель в затоне «Кирельское», это в нескольких километрах от места крушения. На мель «Булгарию» довели с помощью двух плавучих кранов. Спасатели, проникнув в помещения, недоступные ранее для осмотра, и обнаружили там тела погибших, трех мужчин и троих женщин.
Начальник Приволжского регионального центра МЧС генерал Игорь Паньшин, руководивший операцией, сообщил журналистам, что тела погибших, которые все это время числились пропавшими без вести, были обнаружены в районе правого борта, на котором лежало судно.
На поверхности воды полностью находится вся палуба. Специалисты пока не обнаружили внешних повреждений как снаружи, так и внутри «Булгарии». Не найдены они и в машинном отделении. На судне продолжаются работы по его герметизации, затем начнутся работы по откачке воды и, когда воды в судно станет попадать меньше, чем откачано из него, оно само начнет всплывать.

Специалисты еще не решили, нужно ли заводить «Булгарию» в док, или же следствие все необходимые действия сможет произвести на месте. Док расположен рядом, чуть выше по течению. Равиль Муратов, первый вице-премьер правительства Татарстана, считает необходимым доставить судно в док для более основательного его осмотра.

Построенный в 1955 году в Чехословакии двухпалубный дизель-электроход «Булгария», затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега во время грозы. Судно с туристами следовало из города Болгар в Казань.
По уточненным данным Следственного комитета России, на «Булгарии» в момент крушения находился 201 человек. Спастись смогли 79 человек.
Следствие выдвигает основную версию крушения «Булгарии» — техническая неисправность, объявило МВД по Татарстану.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кредитная карта: минное поле или гарантия финансовой защищенности?
  • Экипаж самолета АН-24 встретили в Иркутске как героев
  • В Восточных Саянах потерялись туристы из Москвы
  • Ежедневно в мире загрязняется два миллиарда тонн воды
  • В Иркутской области появится первая комбинированная ветрофотоэлектростанция


  • Top