Одноразовая медицинская маска: правила использования
Одноразовая медицинская маска: правила использования
Заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в России за прошедшую неделю превысила эпидемический порог только в Калмыкии, в целом с 7 по 13 ноября заболеваемость оставалась на неэпидемическом уровне, сообщила во вторник пресс-служба Роспотребнадзора.

«Рост заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов по населению в целом зарегистрирован в одном субъекте РФ — Республике Калмыкия», — говорится в сообщении.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ на уровне эпидпорогов отмечается в 7 субъектах РФ: в Рязанской, Волгоградской, Нижегородской, Челябинской областях, Москве, Ненецком АО, Республике Марий Эл. В основном, заболеваемость ОРВИ регистрируют среди детского населения.

На территории РФ по-прежнему преобладают вирусы негриппозной этиологии. Отмечены единичные случаи выделения вирусов гриппа А(Н1N1)-2009, А(Н1N1), А(Н3N2) и гриппа В, отмечается в пресс-релизе.

В субъектах РФ продолжается иммунизация взрослого и детского населения против гриппа. Общее число привитых против гриппа по состоянию на 14 ноября составляет более 25 миллионов человек или 18% от общей численности населения страны.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях