Джордж Клуни хочет сыграть основателя Apple

Джордж Клуни хочет сыграть основателя Apple. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty ImagesДжордж Клуни хочет сыграть основателя Apple. Фото: Alberto E. Rodriguez/Getty ImagesЗнаменитый американский актер Джордж Клуни намеревается сыграть Стива Джобса в биографическом фильме, рассказывающем об основателе Apple.

Параллельно с Клуни на роль Джобса пробуется еще один актер - Ноа Уайли, который в 1999 году уже исполнял роль основателя Apple в телефильме "Пираты Силиконовой долины". Сам Стив Джобс тогда высоко оценил работу актера. Примечательно, что Уайли и Клуни вместе снимались в телесериале "Скорая помощь".

Права на экранизацию книги Уолтера Исааксона "Стив Джобс" кинокомпания Sony приобрела более чем за один миллион долларов. Это первая и единственная биография Джобса, которую одобрил он сам. Русскоязычная версия книги выйдет в издательстве Corpus в конце ноября. В ее основу легли беседы с коллегами, друзьями и соперниками, а также интервью с "гуру Кремниевой долины".

Напомним, что Стив Джобс умер 5 октября этого года в возрасте 56 лет после продолжительной болезни.

Сценарий к экранизации напишет Аарон Соркин, ранее работавший над такими кинолентами как "Социальная сеть", "Несколько хороших парней", "Человек, который изменил все".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • "Спящая красавица" в Большом театре прошла с триумфом
  • «Девичник в Вегасе», или Как перестать быть неудачницей
  • Black Sabbath едут с концертами в Россию
  • Скарлетт Йохассон желает стать режиссером
  • Роман Архипов представляет свой американский сольный проект Troy Harley


  • Top