Мясные тефтели
Китайская кухня.
Мясные тефтели являются одним из новогодних блюд китайской кухни. Их история началась с династии Тан. Мясные шарики, политые подливой, на новогоднем столе олицетворяют «четыре счастья»: удачу, почет, долголетие и радость. Круглая форма обозначает счастливое окружение (семейный круг). Рекомендуем на 8 марта.
Ингредиенты:Свиной фарш − 600 грамм
Соевый творог − 100 грамм (тофу − пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком)
Ямс − 50 грамм (ямс − крупные подземные клубни, содержащие много крахмала, используют как картофель)
Лук-перо
Имбирь
Кинза
Зеленая капуста
Куриное яйцо − 1 шт.
Кукурузный крахмал − 2 столовые ложки
Соевый соус
Столовое вино
Соль
Сахар
Молотый черный перец
Мясной бульон − 2 пиалы
Рецепт приготовления:
1. Листья зеленой капусты ошпарить горячей водой и выложить на тарелку.
2. Отжать соевый творог, затем столовой ложкой растереть до состояния пюре.
3. Ямс, лук, имбирь и кинзу мелко покрошить.
4. Свиной фарш, пюре из тофу, мелко порубленные ямс, лук, имбирь, кинзу, сырое яйцо, кукурузный крахмал, соевый соус, столовое вино, соль, сахар, перец и другие ингредиенты перемешать до однородной массы.
5.Намочить руки и скатать мясные шарики – тефтели.
6. Сковороду с маслом нагреть и выложить на нее тефтели, убавив огонь, и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
7. В кастрюлю налить мясной бульон, добавить в него лук, имбирь, соевый соус, молотый черный перец и сахар, затем довести до кипения. Обжаренные тефтели поместить в кастрюлю с бульоном и варить на медленном огне.
8. Готовить до тех пор, пока бульон не выкипит наполовину, потом выложить тефтели на тарелку с подготовленной зеленой капустой.
9. В оставшийся в кастрюле бульон добавить кукурузный крахмал, на большом огне варить, пока не загустеет. Этой вкусной подливкой полить тефтели.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать