Каждое третье изнасилование в Москве совершают иностранцы


Трудовые мигранты. Фото РИА НовостиТрудовые мигранты. Фото РИА НовостиКаждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в столице совершают иностранцы, сообщил в четверг начальник главного следственного управления Следственного комитета (ГСУСК) по Москве Вадим Яковенко.

Выступая на коллегии, он отметил, что, несмотря на общее снижение преступности, число особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами, выросло за прошедший год на 12%. «Каждое седьмое убийство и каждое третье изнасилование в 2011 году совершено иностранцами — в основном, приезжими из бывших союзных республик. В целом же, гостями города совершается более половины убийств и две трети изнасилований», — сказал Яковенко.

Он отметил, что за 2011 год число убийств в Москве сократилось на 15% — до 491 преступления, из них раскрыты 70,5%. По словам Яковенко, высоким остается показатель по раскрытию преступлений против половой неприкосновенности — 76,3%. Если в 2010 году потерпевшими по уголовным делам признаны 194 несовершеннолетних, то в 2011 — уже 234 ребенка, добавил он.

Руководитель ГСУСК отметил, что сексуальному насилию детей в Москве подвергают не только случайные люди, но и нередко близкие родственники.

Яковенко добавил, что в 2011 году особое внимание уделялось работе по противодействию экстремизму. «В 2011 году возбуждено 19 уголовных дел данной категории, семь из которых успешно расследованы и направлены в суд», — отметил он.

По материалам РИА новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЦИК зарегистрировал еще 31 доверенное лицо Прохорова, среди них актер Верник
  • В московском метро появится бесплатный Wi-Fi уже в 2012 году
  • Москва откроет сайт для поиска парковки
  • Положительные экономические показатели вызывают рост евро и акций
  • MTV объясняет появление шоу "Госдеп с Ксенией Собчак" запросом аудитории


  • Top