Стажировки дают шанс 80% молодых специалистов остаться работать на предприятиях

The Epoch Times08.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Стажировки дают шанс 80% молодых специалистов остаться работать на предприятиях
Как российские компании привлекают и удерживают высококвалифицированных специалистов
Почти 80% молодых специалистов, которые прошли стажировку на предприятиях в рамках дополнительных программ по содействию занятости населению в РФ, продолжили там работать, сообщил журналистам в среду глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций.

«За три года (2009-2011) в программе приняли участие 400 тысяч человек. Подавляющее большинство участников программы закрепляются на рабочих местах», — сказал он.

По словам Герция, всего за три года реализации дополнительных программ на эти цели в сфере занятости населения из федерального бюджета было выделено 100 миллиардов рублей. В программах приняли участие почти 10 миллионов человек.

Герций отметил, что особый интерес у россиян вызвала программа по содействию открытия собственного дела.

«Очень активно эта программа развивается в сельских поселениях, но не всегда малый бизнес связан с сельскохозяйственной деятельностью», — сказал Герций.

По словам главы Роструда, развитие малого бизнеса в РФ позволило привлечь на дополнительно созданные рабочие места 64 тысячи человек.

Герций отметил, что на 1 января текущего года социальная безработица составила почти 1,3 миллиона человек. «На 1 января 2010 года эта цифра была выше на 300 тысяч человек», — сказал он.

Глава Роструда также подчеркнул, что в федеральном банке вакансий на сегодняшний день имеется более 1,4 миллиона предложений. «Почти 65% от предлагаемых рабочих мест составляют рабочие-специалисты. На рынке труда сегодня востребованы слесари, строители, трактористы, бульдозеристы, ремонтники и так далее», — сообщил Герций.

По его словам, потребность в экономистах, юристах и поварах в последние годы значительно снизилась.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА