Родители в РФ предпочитают услуги репетиторов при подготовке детей к ЕГЭ


Расписание проведения единого и выпускного госэкзаменов в 2012 годуРасписание проведения единого и выпускного госэкзаменов в 2012 годуУслуги репетитора в России — лучший способ подготовить старшеклассника к сдаче единого государственного экзамена, невозможно без дополнительных занятий успешно сдать ЕГЭ, считают опрошенные родители.

В 2009 году в России вступил в силу закон, согласно которому ЕГЭ стал основной формой итоговой государственной аттестации в школе. Два экзамена — русский язык и математика — являются обязательными. Успешная сдача этих предметов влияет на получение аттестата. Остальные предметы необходимы тем, кто желает продолжить свое образование в вузе или ссузе. При этом наличие результатов ЕГЭ по русскому языку является обязательным для поступления на все направления подготовки.

Начало основной волны ЕГЭ в этом году намечено на 28 мая, в этот день пройдут экзамены по информатике и ИКТ, биологии, истории; 31 мая — испытание по русскому языку; 4 июня — по иностранному и химии; 7 июня — по математике; 13 июня — по обществознанию, химии; 16 июня — по географии и литературе. Как обычно, для тех, кто по уважительным причинам не смог прийти на экзамен или выполнить работу, предусмотрены резервные дни.

Практически 90% российских родителей нанимают репетиторов, чтобы подготовить ребенка к успешной сдаче ЕГЭ, отмечает председатель родительского комитета столичной гимназии №1540 Анна Кудряшова.

«В школе основная масса предметов направлена на то, чтобы научиться сдавать экзамен. Для того, чтобы ребенок не боялся, чтобы он понимал, что такое тест, а получение знаний как таковых в старших классах уходит на второй план», — считает она.

По мнению Кудряшовой, других дополнительных способов подготовить ребенка к госэкзамену еще не придумано. «Сегодня, допустим, старшеклассник сделал домашнее задание и получил пять, завтра он уже не делает, потому что его спросили. Как раз в этом случае на помощь приходит репетитор, который 2-3 раз в неделю занимается и проверяет задания, и у ребенка есть мотивации, их выполнять», — отмечает председатель родительского комитета.

Конечно, родители для дополнительных занятий с выпускником стараются найти профессионалов, но все также зависит от финансовых возможностей. Услуги студента-репетитора будут стоить гораздо меньше, чем преподавателя вуза, считает Кудряшова.

С тем, что услуги репетиторов остаются востребованными, согласен и заместитель председателя Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко.

«Мне кажется, сейчас (к услугам репетиторов) прибегают даже чуть больше, чем раньше», — полагает он.

По словам Ткаченко, одни родители ищут репетитора для того, чтобы ребенок в принципе поднял уровень знаний, а кто-то ищет репетитора для сдачи ЕГЭ. «Это разные вещи. Это как, учиться ездить правильно, или учится сдавать экзамены в ГАИ», — сказал собеседник агентства.

Самые востребованные — репетиторы по математике, русскому и иностранному языку, отмечает председатель родительского комитета московской школы №1387 Юлия Трисветова. Она уверена, что к успешной сдаче госэкзамена без дополнительных занятий ребенка не подготовить.

«Также я знаю много ситуаций, когда ребенок болел, пропустил много занятий и в школе ему не помогают наверстывать упущенное. Приходится родителями искать какие-то выходы, нанимать репетиторов, чтобы догнать», — отметила Трисветова.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Надежда российского авиапрома разбилась в горах Индонезии
  • День победы глазами ветерана Михина
  • Путин может обновить состав Совета при президенте РФ
  • Объединение вузов. Процесс пошёл
  • Земельный вопрос. Кому выгодна хроническая рекультивация?


  • Top