«Кинотавр» откроется фильмом Хлебникова «Пока ночь не разлучит»


« Ведущий Григорий Добрыгин танцует на церемонии закрытия XXII кинофестиваля «Кинотавр 2011». Фото РИА Новости Ведущий Григорий Добрыгин танцует на церемонии закрытия XXII кинофестиваля «Кинотавр 2011». Фото РИА НовостиКинотавр», который пройдет в Сочи с 3 по 10 июня, откроется фильмом Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит», сообщается в релизе, разосланном фестивалем в четверг «Пока ночь не разлучит» — задуманная в порядке эксперимента экранизация статьи из «Большого города» с разговорами, подслушанными в ресторане «Пушкин». Это микробюджетный проект, где и режиссер, и актеры, и прочие члены съемочной группы должны получить гонорар из средств, заработанных в прокате. «Фильм открытия 23-го «Кинотавра» в этом году одновременно является одной из конкурсных картин», — подчеркивают организаторы фестиваля.

Вместе с тем конкурс пополнился пятнадцатым фильмом — это будет режиссерский дебют писателя Всеволода Бенигсена под названием «Аварийное состояние», представляющий собой четыре новеллы, чье действие происходит в маленьком провинциальном городке.

Бенигсен известен как автор романов «Генацид», «Раяд» и «Витч». За первый из них он получил премию «Дебют года» от журнала «Знамя».

Прочие участники конкурса — это имевший большой успех в Роттердаме фильм «Жить» Василия Сигарева, «Конвой» Алексея Мизгирева, «Искупление» мэтра Александра Прошкина, «Я тебя не люблю» Павла Костомарова с Александром Расторгуевым, «За Маркса…» Светланы Басковой, «Дочь» Александра Касаткина и Натальи Назаровой, «Рассказы» прошлогоднего победителя короткометражного конкурса «Кинотавра» Михаила Сегала, «Я буду рядом» Павла Руминова, «Со мною вот что происходит» Виктора Шамирова, «Белый мавр, или три истории о моих соседях» Дмитрия Фикса, «День учителя» Сергея Мокрицкого, «Кококо» Авдотьи Смирновой и «Пустой дом» Нурбека Эгена.

Председателем жюри будет режиссер Владимир Хотиненко, компанию ему составят режиссеры Бакур Бакурадзе («Охотник»), Александр Котт («Громозека»), Анна Меликян («Русалка), Алексей Федорченко («Овсянки») и Николай Хомерики («Сказка про темноту», «Сердца бумеранг»), а также актриса Вера Глаголева.

Фильмом закрытия станет «Стальная бабочка» Рената Давлетьярова, успешного продюсера, который выступил в неожиданной для себя роли — снял, по словам программного директора Ситоры Алиевой, «очень качественный культурный мейнстрим с хорошим сценарием и безупречными актерскими работами».

Ранее президент «Кинотавра» Александр Роднянский упоминал, что в качестве фильма открытия рассматривались «Измена» Кирилла Серебренникова и «Танец Дели» Ивана Вырыпаева, однако эти картины ожидали ответа от крупных международных фестивалей.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жюри Каннского кинофестиваля готовится к работе
  • "Бурановские бабушки" взяли с собой в Баку ржаную муку, чтобы испечь на сцене перепечи
  • Вручены призы лучшим юным актерам
  • «Учитель на замену»: отрешенность от самого себя
  • «Матч» — ответ на вопрос: «Ради чего стоит умереть?»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top