Более десяти сторонников Фалуньгун арестовали в китайском городе Куньмине


Китайские полицейские арестовывают последователя Фалуньгун. Фото: minghui.orgНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Не менее 16 сторонников преследуемой режимом компартии духовной практики Фалуньгун были арестованы в городе Куньмине провинции Юньнань в ходе полицейских облав с 4 по 7 мая.

Как сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй», который отслеживает информацию по данной теме, примерно в 5 часов утра 4 мая группа полицейских, выбив дверь, ворвалась в дом к семье последователей Фалуньгун. Были арестованы супруги Су Кунь (муж) и Чжан Сяодань (жена).

В тот же день, примерно в 15 часов, полицейские агенты в штатском на автомобиле остановили последователей Фалуньгун Мяо Цина и Цзян Юньнаня, которые ехали на мотоцикле. Полицейские надели на них наручники и чёрные чехлы на голову, затем забрали ключи от квартир и поехали проводить обыски. При этом они не предъявили ни ордера на арест, ни ордера на обыск. Примерно в полночь Мяо Цина отпустили домой, так как у него сильно повысилось давление. Цзян Юньнань всё ещё находится в заключении.

Облавы продолжались и в следующие два дня. Были арестованы Ван Хуэйчжэнь и Цай Вэньхуэй, которые собрались для совместных занятий и общения.

Ван работает бухгалтером на местном механическом предприятии. На запрос руководства компании о том, когда она будет освобождена и сможет выйти на работу, полицейские заявили, что она является организатором «сборов Фалуньгун», поэтому быстро освобождена не будет. Сколько их продержат в заключении и где они находятся, в настоящее время пока не известно.

Дочери арестованной последовательницы Фалуньгун Фу Голань позвонили из полиции, сообщили об аресте её матери и сказали, что ситуация у неё очень серьёзная, так как она ранее была судима, любые встречи с ней запрещены.

Так называемая судимость, о которой сказали полицейские, является приговором Фу за распространение на улице материалов с информацией о Фалуньгун и преследовании её единомышленников режимом компартии.

В разных городах континентального Китая периодически проводятся подобные облавы на сторонников Фалуньгун. Обычно их инициатором являются местные отделения «Офиса 610», структуры, специально созданной для «решения вопроса Фалуньгун» и подчиняющейся непосредственно Политико-юридической комиссии при ЦК КПК.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рупор КПК продвигает политическую реформу
  • Упрощение регистрации общественных организаций может проложить путь политическим реформам в Китае
  • На юге Китая продолжает бушевать непогода, погибли десятки человек
  • Новая партия продвигает демократию, приближая конец правления коммунистического режима в Китае
  • Китай. Сделки с землёй составляют более половины доходов местных властей


  • Top