Туроператор «Вокруг света» приостановил свою деятельность

Новости. Москва, 29 июня. Туроператор «Вокруг света» приостановил свою деятельность. Ростуризм надеется, что пострадавших туристов не будет слишком много, сообщается на сайте компании.

Ростуризм — федеральное агентство по туризму, уточняет информацию о количестве пострадавших от приостановления деятельности туроператора «Вокруг света».

Руководство Ростуризма надеется, что 30 млн рублей будет достаточно для выплаты компенсаций всем пострадавшим туристам и надеется, что их число не будет слишком большим. На сайте Ростуризма опубликован номер телефона «горячей линии» для пострадавших клиентов компании.

Туроператор «Вокруг света» работает на туристическом рынке с 2003 года и специализируется на продаже туров в регион Юго-Восточной Азии. О приостановлении своей деятельности он объявил в четверг, 28 июня. Выплата компенсаций за не оказанные услуги будет проводиться в установленном законом порядке.

Страховая компания «АльфаСтрахование» обещает возместить пострадавшим туристам ущерб, подтвержденный документально. На сайте компании уже поместили список документов, необходимых для получения страхового возмещения в соответствии с федеральным законом «Об основах туристской деятельности».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Арктике появятся визит-центры для туристов
  • Дворец графа Воронцова. Тенистая прохлада парка
  • Увидеть Камчатку своими глазами
  • МИД РФ не рекомендует россиянам посещать Парагвай
  • Как мы искали сокровища, или что такое geocache


  • Top