Волы фермера в Швейцарии спасены


. Фото:  Melanie Stetson Freeman/The Christian Science Monitor via Getty Images. Фото: Melanie Stetson Freeman/The Christian Science Monitor via Getty ImagesНовости. Швейцария, 22 июля. Волы фермера Меттлера из округа Кройцлинген оказались в изоляции на острове Вулезау на Боденском озере, потому что из-за дождей единственная дорога на остров была затоплена.

В течение семи недель, чтобы доставить корм животным, фермеру Хансйоргу Меттлеру приходилось по пояс в воде ходить вброд по затопленной дороге. Из-за проливных дождей горные волы Алекс и Лора и их подрастающее потомство попало в ловушку на острове.

Животные, конечно, могут плавать, но они боятся воды. Фермер не стал переправлять своих волов с острова и решил подождать, пока уровень воды станет ниже, и можно будет их вывезти на тракторе.

Сейчас, наконец, вода спала, и семейство волов было благополучно переправлено с острова. «Они замочили только копыта, — сказал в интервью газете Tagblatt фермер. — Эвакуация была проведена без каких-либо инцидентов».

Четыре вола в настоящее время пасутся возле пруда, где выросло много сочной травы за это время.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Годовщину со дня гибели 77 жертв двойного теракта отметили в Осло
  • По всему миру звучат призывы остановить преследование Фалуньгун в Китае
  • В ЮАР при столкновении двух автобусов погибли 18 человек
  • В результате крушения военного вертолёта в Брунее погибли 10 человек
  • В Риге прошла акция протеста против репрессий последователей Фалуньгун в Китае


  • Top