Питание, продлевающее жизнь. Вкусные полезности и нитратометр


С давних пор человечество ищет средство, продлевающее жизнь. А между тем, уникальная формула молодости зависит, прежде всего, от правильного рациона, здоровой пищи и чистой воды. Специалистами компании «Технологии для жизни» вместе с врачами-диетологами были рекомендованы «омолаживающие» продукты и приборы, которые могут проверить их безопасность, в частности измеритель нитратов.
Питание, продлевающее жизнь. Вкусные полезности и нитратометр. Фото с nitratam.netНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Молодость с грядки

Еще И. Мечников утверждал, что неразумный рацион отнимает у нас почти 20 лет жизни. Чтобы не копить в кишечнике вредные гнилостные вещества и не уничтожать жизненноважную микрофлору, нужно уметь выбирать здоровые овощи. Какие же помощники с грядки составляют ту самую формулу молодости? К числу самых полезных овощей относятся: томаты, свекла, брокколи, шпинат, спаржа и картофель. Эти продукты весьма любимы диетологами. Благодаря витаминному комплексу, участвующему в регенерации клеток, блюда из этих овощей составляют большинство лечебных и оздоравливающих диет. Являясь мощным источником витаминов, пищевых волокон, аминокислот и минералов, они сохраняют нам не только физическое, но и психическое здоровье. Безусловно, тест на нитраты должен стать главным пропуском овощей к столу.

Пересмотрите привычки

Как вы привыкли варить борщ? Наверняка, в ход идут только свежие овощи. А между тем, самым полезным блюдом считается борщ с квашеной зеленью, капустой, свеклой и даже луком! Ученые установили, что именно квашенные овощи в таком наборе увеличивают в крови пепсиноподобные вещества, омолаживающие организм в самой большой степени!

Рыба, морская или речная, несомненно, полезна и вкусна. Прекрасно, если семейный рацион подразумевает традицию «рыбных дней». Но, скорее всего, на гарнир у вас крупа или пюре. Диетологи советуют рыбу сочетать с брокколи, цветной капустой. Именно такой союз будет способствовать активной переработке белка и выведению шлаков и токсинов.

Молодильные фрукты

Яблоки недаром считаются уникальными молодильными фруктами. Стоит только вспомнить о «молодильных яблочках» из русской сказки! Но, знаете ли вы, что кожура яблок замедляет развитие злокачественных клеток на 40% при раке толстой кишки! Выбирая на рынке вкусные фрукты, не забывайте, что эта же кожура накапливает в себе нитраты и пестициды, которые могли использоваться при выращивании. Конечно, можно использовать бытовой нитратометр, купить который рекомендуется каждой семье, но не лишне знать и простой способ уберечь себя от подобных вредностей. Любые овощи или фрукты достаточно подержать часа два в чистой воде, чтобы количество нитратов снизилось.

Правильный рацион – залог долгой жизни, снижение «активности» различных заболеваний. Когда организму требуется поддержка биологически-активных веществ, на помощь могут прийти только натуральные и здоровые продукты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Восемь научных умозрений о любви
  • Радионяня и видеоняня на страже безопасности малышей
  • Магазин ЗООшеф – отзыв о нем
  • Современный элитный дизайн интерьера – это роскошно и функционально
  • Расписаться в трамвае под музыку из «Звёздных войн»


  • Top