Во Франции произошли массовые беспорядки


Новости. Париж, 14 августа. Массовые беспорядки произошли на севере Франции, в городе Амьен, в ночь на 14 августа. Не менее 100 молодых людей вышли на улицы города и стали громить и поджигать здания и припаркованные автомобили, некоторые из которых были угнаны и ограблены, пишут местные СМИ.

Агрессивная толпа правонарушителей в столкновениях с полицией использовала гладкоствольное оружие, а также всё, что попадалось под руки. При этом были ранены 16 стражей порядка.

Никого из молодых людей задержать не удалось. Причины возникших беспорядков, принёсших материальный ущерб не менее чем в один миллион евро, пока неизвестны, но есть предположение, что это произошло из-за усиления полицейских проверок в последние дни.

Усмирить толпу молодчиков удалось лишь после прибывшего подкрепления полицейских отрядов из Парижа, которые останутся в Амьене для поддержания порядка до конца недели.

Для детального выяснения ситуации в город должен приехать министр внутренних дел Франции Емануэль Вальс. Правительство выделит дополнительные средства из бюджета страны и обеспечит большую безопасность в этом районе, являющемся одним из 15 наиболее неблагополучных районов Франции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Джулия Гиллард участвовала в открытии футбольного института Korin Gamadji
  • Радиация с «Фукусимы-1» вызвала мутацию у насекомых
  • США предложили помощь Ирану в устранении последствий сильного землетрясения
  • Конкурс «Миссис Вселенная» выиграла колумбийка
  • Исламисты начали покидать Германию


  • Top