Король обезьян и Белая Кость


Роман «Путешествие на Запад» является одним из величайших литературных шедевров Китая. Он был написан У Чэн-энем во времена династии Мин. Роман повествует о том, как монаху Сюаньцзану и четырём его ученикам: Царю Обезьян (Сунь Укун), Пигси (Чжу Бацзе), Сэнди (Ша Уцзинь) и белой лошади-дракону, удалось вернуть священные буддийские писания из Западного Рая после победы над многочисленными демонами и преодоления 81 испытания.

Монах Тан винит Короля Обезьян в убийстве трёх человек и больше не принимает его, как своего ученика. Иллюстрация: Чжицин Чэн/Великая Эпоха (The Epoch Time)

Монах Тан винит Короля Обезьян в убийстве трёх человек и больше не принимает его, как своего ученика. Иллюстрация: Чжицин Чэн/Великая Эпоха (The Epoch Time)

Ниже приводится небольшой отрывок из романа, в котором рассказывается, как Царь Обезьян победил демона по имени Белая Кость. Это событие считается одним из самых ярких в романе.

Однажды танский монах и его ученики после долгого пути подошли к подножию высокой горы. Поскольку путники были очень уставшими, монах решил устроить привал. Но так как местность была пустынной, Царю Обезьян пришлось отправиться на поиски еды.

Демон по имени Белая Кость, живший на горе, знал, что кусочек плоти танского монаха помог бы ему жить вечно. Опасаясь могущественной силы Царя Обезьян, демон изменил свой облик, преобразившись в молодую женщину, несущую еду своему мужу.

Человеческими глазами монах Сюаньцзан не смог увидеть, что под оболочкой женщины скрывается демон Белая Кость. Он уже собирался с благодарностью принять пищу из рук демона, когда вернулся Царь Обезьян и распознал Белую Кость при помощи своего огненного взгляда. Не колеблясь, Царь Обезьян ударил демона своим посохом. Но Белая Кость сумел убежать, сбросив с себя фальшивую оболочку молодой женщины.

Танский монах и Пигси были потрясены. И хотя Царь Обезьян пытался объяснить, что это был демон, танский монах не верил его словам. Он обвинил Царя Обезьян в убийстве и наказал его, прочитав проклинающую мантру, отчего обруч на голове Царя Обезьян начинал сжиматься, что причиняло ему нестерпимую боль. Боль была настолько сильной, что Царь Обезьян взмолился о пощаде и пообещал никогда больше не убивать.

Когда группа снова отправилась в путь, по дороге они встретили старуху, которая оплакивала свою убитую дочь. Царь Обезьян увидел, что это Белая Кость превратился в старуху, поэтому он ударил её посохом по голове. Демону снова удалось убежать, оставив ложное тело. Вновь потрясённый танский монах отказался поверить Сунь У-куну и наказал его, прочитав мантру. Боль была такой невыносимой, что бедный Царь Обезьян катался по земле. Благодаря мольбам Пигси и Сэнди, танский монах простил его.

Но демон не собирался сдаваться и перевоплотился в старика, который утверждал, что они убили его жену и дочь. Увидев через маскировку демона, Царь Обезьян ударил его. Демон оставил кусок ткани с обращением к монаху: «Если ты так же добр, как и Будда, как ты можешь убивать? Позволив Сунь Укуну остаться, вы никогда не получите священные писания».

Услышав это, танский монах обвинил Царя Обезьян в убийстве трёх человек и отказался от него, как от ученика. Царю Обезьян ничего не оставалось, кроме как покинуть группу. Беспокоясь о безопасности танского монаха, Царь Обезьян велел Пигси и Сэнди заботиться о монахе и сказал, что его они смогут найти в Королевстве обезьян на горе Хуа Го (гора, полная цветов и фруктов).

Когда Царь Обезьян ушёл, Белая Кость легко смог захватить танского монаха. Именно тогда монах смог увидеть истинное лицо демона. Он понял, что был несправедлив к Царю Обезьян. Он велел Пигси, который пытался его спасти вместе с Сэнди, отправиться в Королевство Обезьян.

Пигси поспешил к горе Хуа Го и сообщил Царю Обезьян плохие новости. Царь Обезьян немедленно откликнулся и бросился спасать своего учителя.

Белая Кость тем временем устроил вечеринку. Он пригласил свою мать и других демонов, чтобы они насладились плотью танского монаха. Когда они уже собирались его убить, примчался Царь Обезьян и спас учителя.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские туристы в Гонконге массово заявляют о выходе из коммунистической партии
  • Массовое строительство угольных электростанций обостряет водный кризис в Китае
  • Тайваньский бизнесмен, арестованный за несанкционированное вещание – герой или жертва?
  • Иностранным журналистам запрещают сообщать о китайских проблемах
  • Китайский врач признался в извлечении органов у последователей Фалуньгун


  • Top