Ароматные булочки боло — традиционная тайваньская выпечка

The Epoch Times12.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Ароматные булочки боло (波萝面包) являются традиционной тайваньской выпечкой. Слово боло 波萝 (bōluó) означает «ананас», т. е. «ананасовые» булочки. Аромат этих булочек для каждого тайваньского эмигранта — это воспоминания о детстве. Своё название булочки получили благодаря своему внешнему виду — круглой формы и клетчатого рисунка на поверхности, но не наличием ананасовой начинки.

Ароматные булочки боло – традиционная тайваньская выпечка. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)


Ароматные булочки боло – традиционная тайваньская выпечка. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Ингредиенты для основного теста булочек:

высший сорт муки — 160 г,
свежие дрожжи — 5 г,
сахар — 30 г,
соль — 1 г,
куриное яйцо — 1/2 шт.,
молоко — 70 г,
сливочное масло — 30 г.

Ингредиенты для теста верхнего слоя булочки:

сливочное масло — 30 г,
сахарная пудра — 50 г,
куриное яйцо — 1/2 шт.,
мука с низким содержанием клейковины (мука из мягких сортов пшеницы) — 100 г.

Приготовление теста для верхнего слоя булочки:

1. Размягчённое сливочное масло выложить в большую чашку, добавить сахар и хорошо перемешать.

2. Затем туда же разбить яйцо и хорошо перемешать.

3. Муку просеять, добавить в чашку и замесить тесто.

4. Скатать тесто в колобок, обернуть его пищевой плёнкой и поставить временно в холодильник.

Приготовление самих булочек боло:

1. Муку, сахар, соль хорошо перемешать в большой чашке в надлежащих пропорциях.

2. Затем в чашку разбить яйцо.

3. Подогреть молоко до 30 градусов и добавить в него дрожжи (чтобы дрожжи растворились необходимо примерно около 3 минут). Затем вливаем дрожжи, растворённые в молоке, в большую чашку и хорошо замешиваем и разминаем тесто.

4. Колобок теста выложить на стол, на тесто и на руки насыпать муки и разминать тесто в течение 25 минут. (Как правило, тесто нужно разминать очень сильно, чтобы булочка была эластичная.)

5. Затем тесто поместить в ёмкость, закрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять.

6. Берём готовое тесто для верхнего слоя булочек и делим его на 5 равных частей.

7. Основное дрожжевое тесто для булочек тоже делим на 5 равных частей. Сформировать круглые булочки.8. Берём скалку и раскатываем 5 равных частей верхнего слоя булочек в тонкую круглую лепёшку диаметром 10 см.

9. Сверху круглые булочки накрываем этими лепёшками и кончиком ножа рисуем линии вдоль и поперёк, чтобы получились клеточки.

10. Булочки выкладываем на противень на 50 минут, и даём тесту подняться во второй раз.

11. Духовку предварительно нагреть до температуры 180 градусов (не меньше, не больше), поставить туда противень с булочками на 10 минут, после чего вынуть противень, развернуть его и передней стороной поставить к задней стенке печки ещё на 10 минут и готово.

Приятного аппетита!

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА