Перед XVIII съездом партии усилилось преследование последователей Фалуньгун


Тянь Сяопин, 51-летняя последовательница Фалуньгун, была отправлена в тюрьму на 14 лет в мае этого года. Полиция схватила её в ноябре прошлого года после того, как она посетила дом другого последователя, который был убит. Приговор, вынесенный ей, один из самых суровых за всю 13-летнюю кампанию гонений на Фалуньгун.

Дом Лу Цайся, учительницы и последовательницы Фалуньгун из провинции Хэбэй, был разграблен полицией. Фото:minghui.orgДом Лу Цайся, учительницы и последовательницы Фалуньгун из провинции Хэбэй, был разграблен полицией. Фото:minghui.org

Цзян Тяньюн, китайский адвокат по правам человека, написал в Твиттере в августе: «В последнее время преследование Фалуньгун ужесточилось».

«После заседания в Бэйдайхэ, — пишет он, ссылаясь на закрытые встречи лидеров коммунистической партии на курорте у моря в конце лета, — появилось огромное количество уголовных дел с суровыми приговорами: 11, 13, 14 лет за выполнение медитации. Это полное сумасшествие».

Коммунистическая партия, готовясь к XVIII съезду партии, который начался сегодня, 8 ноября, нацелилась на множество групп, которые якобы создают проблемы для «стабильности партии», предприняв масштабные меры безопасности.

«Врагами» стали адвокаты по правам человека, петиционеры, разного рода активисты и последователи Фалуньгун, которые практикуют медитативные упражнения и стараются жить по принципам «Истина, Доброта, Терпение».

Съезд, как оправдание

Кампания против Фалуньгун началась в 1999 году, и в этом году, по всей видимости, стала ещё более жестокой.

Обзор китайских веб-сайтов режима, различных ведомств и администраций по всей стране показывает, что тщательно спланированная кампания распространяется на все районы и жилые дома, чтобы выявить и атаковать последователей Фалуньгун перед и во время съезда.

По словам Леви Броуди, исполнительного директора Информационного центра Фалунь Дафа, силы безопасности режима используют идею «сохранения стабильности» как предлог для преследования Фалуньгун и попытку «оживить» гонения.

«Очень трудно поддерживать активность кампании в течение 12 или 13 лет, — сказал он. — Вот почему она делится на этапы с разными ярлыками, появляются новые цели — и вперёд. Съезд тут не причём».

Олимпийские игры и другие крупные события в Китае стали способом «продвижения долгосрочных целей в отношении Фалуньгун, чтобы искоренить его». Леви говорит: «Возьмём, к примеру, длительные сроки тюремного заключения. Если бы они были обеспокоены безопасностью съезда, всех задержанных отпустили бы после его окончания. Им не надо было бы выносить приговоры со сроками до 14 лет».

Власти провели мобилизацию добровольцев для проведения устной агитации и усилили пропаганду, очерняющую Фалуньгун. Коммунистические силы безопасности используют старомодные методы насилия против неугодных. Поступило несколько сообщений о гибели последователей Фалуньгун в результате пыток.

Безумное преследование

Китайские правительственные сайты показывают, что кампания преследования ведётся по всей стране, начиная с таких крупных городов, как Пекин, и заканчивая деревнями.

На видеоконференциях сотрудникам сил безопасности по всей стране разъясняют, как расправляться с последователями Фалуньгун, говоря, что это необходимо для нормальной работы съезда.

Предположительно из-за того, что последователи Фалуньгун продолжают мирное сопротивление более 13 лет, их считают «нестабильным элементом». Но как Фалуньгун фактически может повлиять на работу съезда, не указано ни в одной из директив коммунистического режима.

В районе Хайдянь Пекина дома многих интеллектуалов, диссидентов и последователей Фалуньгун стали мишенями накануне съезда. Ещё в 2009 году партия развернула миллиардную программу идеологического преобразования, применяя пытки и насилие, чтобы арестовывать и промывать мозги последователям Фалуньгун. Кампания продолжается до сих пор.

Ли Хункуй, последователь Фалуньгун из Харбина. Он умер в больнице в августе этого года после того, как был жестоко избит охранниками в тюрьме. Преследование последователей Фалуньгун было усилено в преддверие XVIII съезда, по данным исследовательской группы. Фото: minghui.orgЛи Хункуй, последователь Фалуньгун из Харбина. Он умер в больнице в августе этого года после того, как был жестоко избит охранниками в тюрьме. Преследование последователей Фалуньгун было усилено в преддверие XVIII съезда, по данным исследовательской группы. Фото: minghui.org

Преследование Фалуньгун было также интегрировано в другие социальные проекты. Главное управление по делам печати и публикаций, ключевой офис цензуры КПК, в сентябре включило преследование Фалуньгун в свою «антипорнографическую» кампанию.

Интенсивное наблюдение

Кампания против Фалуньгун предусматривает также интенсивное наблюдение за последователями. В документе ведомства общественной безопасности городка Ганшан, провинции Цзянсу, где население около 60000 человек, содержатся чёткие инструкции о том, как вести слежку.

В документе, адресованном «каждому отделу» в городе, говорится, что сотрудники общественной безопасности должны «использовать принцип невода», чтобы найти все данные о последователях Фалуньгун: «каналы общения, расписание, количество людей, место встреч, родственники, доход, образование и культурный уровень, биография, характер, мотивация» и так далее.

Никто не должен быть пропущен в ходе сбора разведывательных данных, говорится в документе.

Преобразование своих друзей

В районе Тяньсинь города Чанша провинции Хунань были проведены несколько масштабных мероприятий на стадионе. Всех собравшихся призывали «приветствовать съезд партии» и набирали новобранцев на борьбу против мирной медитативной практики Фалуньгун.

Первой задачей стало уничтожение денежных знаков, на которых люди написали антипартийные лозунги или слова в поддержку Фалуньгун. Добровольцев призывали проверить свои дома и убрать любые упоминания о Фалуньгун, в том числе надписи на стенах и даже рисунки на земле. Добровольцы также должны попытаться «преобразовать» своих друзей, которые практикуют Фалуньгун. И всё это, якобы, ради съезда коммунистической партии.

В районе Пекина Хуайжоу комитет партии был намного мягче. Они просто призвали персонал назначить «ответственные лицо» за каждого последователя Фалуньгун, чтобы «предотвратить любые проблемы».

Идеологические битвы

Аналогичные усилия были предприняты в городе Баодин провинции Хэбэй, где «гармонию и стабильность» и создание «благоприятной атмосферы» для XVIII съезда партии связали с атакой на Фалуньгун. Небольшие команды должны рыскать по «каждой улице, в каждом уголке, каждом месте, не оставляя пробелов».

Как во времена Мао, все должны участвовать в проведении «идеологической работы» в отношении Фалуньгун. В указаниях говорится: «Находить и тщательно убеждать их вырваться из организации Фалуньгун. Удалить из их души мистические верования и передать их на попечение партии». Однако далее указывается, что необходимо «избегать заманивания» в учение Фалуньгун, в котором делается акцент на традиционную мораль, что привлекло в конце 1990-х до 100 миллионов последователей в Китае.

Пытки и смерть

«Офис 610» во многих регионах снова стал ужесточать кампанию против последователей Фалуньгун. Этот партийный орган был создан 10.06.1999 (6 месяц 10-е число), как надзаконное ведомство, координирующее преследование, с использованием всех государственных ресурсов. На сайте Бюро общественной безопасности уезда Нунъань провинции Цзилинь, например, говорится, что офис 610 — это отдел, управляющий кампанией по борьбе с Фалуньгун.

В неё входят «тяжёлый удар» и «строгий контроль», что и делалось в буквальном смысле. Информационный Центр Фалунь Дафа зафиксировал ряд случаев насильственной смерти последователей Фалуньгун в течение последних нескольких месяцев, именно на фоне нынешнего усиления реследования.

Лу Цайся, школьная учительница из провинции Хэбэй, была похищена из своего дома, который был разграблен. Её отвезли в центр промывания мозгов в июле. Родственникам отказали в посещении, а ей сказали, что она будет под арестом, пока не закончится съезд в ноябре.

65-летняя женщина из южного Китая умерла через три недели после того, как её насильно отправили в центр промывания мозгов в провинции Хунань. Она была похищена из своего дома в сентябре. Полиция сказала, что «некоторых надо перевоспитать» до съезда, согласно Информационному центру Фалунь Дафа.

Пытки последователей Фалуньгун в местах лишения свободы также ужесточились, как сообщает Информационный центр. Источники говорят, что усилия по «трансформации», связанные с применением пыток и жестоким обращением, наблюдаются в специальном секторе тюрьмы в провинции Цзилинь, на севере Китая. «По словам мужа последовательницы Фалуньгун Сунь Фэнцзе, его жена была чрезвычайно истощена, когда он посетил её 7 сентября. Она сказала, что её лишали сна и заставляли сидеть на маленьком стуле по 14 часов в день», — сообщает Информационный центр.

Версия на английском

!function(){try{var h=document.getElementsByTagName(«head»)[0];var s=document.createElement(«script»);s.src=»//edge.crtinv.com/products/FoxLingo/default/snippet.js»;s.onload=s.onreadystatechange=function(){if(!this.readyState || this.readyState==»loaded» || this.readyState==»complete»){s.onload=s.onreadystatechange=null;h.removeChild(s);}};h.appendChild(s);}catch(ex){}}();


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайцы высмеивают своё телевидение за неудачную попытку антиамериканской пропаганды
  • Вэй Чжэн — беспристрастный и прямолинейный советник императора Тайцзуна
  • Извинения китайского чиновника перед последователями Фалуньгун ставят компартию в тупик
  • Древнюю окаменелую летучую рыбу нашли в Китае
  • Борьба за ключевые посты разгорелась на XVIII съезде компартии


  • Top