Новая волна ядовитого смога накрыла Китай


Начиная с 28 января, Китай снова окутала пелена густого смога. В настоящее время она охватывает 1,3 миллиона квадратных километров территории страны, в основном центрального и восточного Китая, сообщило национальное Министерство охраны окружающей среды.

Смог в Пекине. 29 января 2013 года. Фото: Feng Li/Getty ImagesСмог в Пекине. 29 января 2013 года. Фото: Feng Li/Getty Images

Виной всему практически безветренная погода и повышенная влажность, в результате чего в воздухе скапливается большое количество вредных веществ, выбрасываемых в основном автомобилями, заводами, а также угольным отоплением.
Сотрудник министерства 29 января так же подчеркнул, что в связи с этим качество воздуха во многих городах «значительно ухудшилось».

В настоящее время качество воздуха в городах Пекин, Тяньцзинь, Шицзячжуан и Цзинань ухудшилось до шестой степени — «сильное загрязнение». В городах Чжэнчжоу, Ухань, Сиань, Хэфэй, Нанкин, Шэньян и Чаньчун качество воздуха достигло пятой степени — «значительное загрязнение».

Смог в Пекине. 29 января 2013 года. Фото: Feng Li/Getty ImagesСмог в Пекине. 29 января 2013 года. Фото: Feng Li/Getty Images Смог в Пекине. 29 января 2013 года. Фото: Feng Li/Getty ImagesСмог в Пекине. 29 января 2013 года. Фото: Feng Li/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Судоходная отрасль Китая терпит значительные убытки
  • Промышленный шпионаж из Китая растёт
  • Сотни крестьян на северо-востоке Китая требуют освободить из заключения последователя Фалуньгун
  • Проблемы качества воды в Китае не меньше проблем качества воздуха
  • Почему китайскую эфедру называют «несущей неприятности»


  • Top