США прекращают сотрудничество с Россией в области гражданского общества

The Epoch Times26.01.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:14
Новости. Вашингтон, 26 января. Правительство США отказалось от сотрудничества с Россией в области гражданского общества, сообщают СМИ.
США прекращают сотрудничество с Россией в области гражданского общества
Виктория Нуланд. Фото: MASSOUD HOSSAINI/AFP/GettyImages
Вашингтон отказался от участия в совместной рабочей группе правительства и гражданского общества. Правительство России в последнее время приняло меры «строгих ограничений» в этой области, заявила пресс-секретарь госдепартамента США Виктория Нуланд в пятницу, 25 января.

Диалог с властями России по вопросам демократии и развития прав человека будет продолжаться. Сотрудничество в области гражданского общества функционировать не будет.

Г-жа Нуланд имела в виду, в частности, запрет на работу в России агентству развития США USAID (независимое агентство федерального правительства США, отвечает за невоенную помощь США другим странам). Русские власти оправдывали этот шаг попытками «влиять на политические процессы». Агентство USAID в России находится в списке антиправительственных организаций.

В России в прошлом году был также принят весьма спорный закон о том, что иностранные организации, получающие поддержку, классифицируются как «иностранные агенты». Они также являются предметом строгого финансового контроля.

Нарушения караются большими штрафами и тюремным заключением. По данным правительства России, этот закон должен препятствовать другим странам в попытках влиять на политику.

Гражданский диалог является частью серии инициатив, которые президент США Барак Обама и бывший президент России Дмитрий Медведев создали для улучшения напряженных отношений между двумя странами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА