Шкафы-купе – гарантия качества и универсальности


Несколько слов о гарантии на шкафы-купе. Фото с karlino.ru Несколько слов о гарантии на шкафы-купе. Фото с karlino.ru Шкаф-купе, по большому счёту, мебель универсальная. Его можно установить в любой комнате, но при этом важно не забыть о качестве его наполнения. В противном случае, вы получите громоздкую мебель, которая не будет выполнять своих основных функций.

До того, как отправляться на поиски шкафа своей мечты, очень важно сделать замеры пространства, где будет установлена мебельная обновка. Шкафы купе встроенные на заказ разом решают множество проблем, так как избавляют вас от необходимости ездить по магазинам, подбирать цвета и размеры: в данном случае всё изготавливается по тем размерам, которые нужны вам. При этом вы ещё и гарантию получите от одного года до пяти лет, если выбрали модель эконом класса, и до 25 лет, если ваш шкаф будет изготовлен из натурального дерева. Помните, что в детскую комнату шкаф нужно выбирать из прочных и надёжных материалов, помня о детских шалостях и умении использовать мебель в качестве трамплина для прыжков!

Срок службы любого шкафа-купе напрямую зависит от качества материалов, которые использовались при его изготовлении. Большую роль в качестве конструкции играет система скольжения. Её можно изготовить из металлического профиля в сочетании с роликовым механизмом, а можно заказать профиль стальной или алюминиевый. Последний — самый дорогой, но он закрыт с обеих сторон, так что роликовый механизм всегда остаётся скрытым, в него не попадают посторонние вещи и грязь. В итоге, служит такой механизм дольше.

При заключении договора обязательно внимательно изучите гарантийные обязательства компании. Довольно часто вам обещают гарантию на шкаф до 15 лет, но по факту оказывается, что роликовые механизмы и профили под неё не попадают. Или, например, гарантия 20 лет дается на фотопечать на шкафах купе, 10 лет на фурнитуру и лет пять на всё прочее. Но ведь не станет продавец в рекламе разъяснять, на что и какая даётся гарантия. Гораздо проще указать максимальную цифру, не уточняя деталей. По факту каждый потребитель слышит то, что хочет услышать, не читая написанное мелкими буквами.

Самые ненадёжные детали — это именно роликовые механизмы, которые чаще всего и выходят из строя. Тут очень важно уделить наибольшее внимание мелким деталям нового шкафа. Неважно, будут это угловые прихожие на заказ или корпусный шкаф, основным показателем долговечности будет являться срок службы фурнитуры и мелких деталей, приводящих в движение двери шкафа. В качественном механизме есть подшипник со специальным покрытием, которое и обеспечивает долгую службу. Кроме того, такие ролики бесшумно двигаются и не требует приложения усилий. Если же механизм дешёвый, то вам придётся довольно быстро озадачиться его заменой. Скорее всего, на него гарантия будет минимальной.

Если говорить о расположении роликов, то лучше использовать верхние опорные треки. Да, они стоят значительно дороже, но зато не нужно будет устанавливать нижние полозья. Надо сказать, что до недавнего времени этот механизм применялся для раздвижных межкомнатных дверей и перегородок. При бережном использовании конструкция с таким механизмом прослужит не менее 5 лет. Гарантия, вероятнее всего, будет от производителя, так что ваша переплата окупится сполна.

Компания «Карлино Мебелуччи» умеет и любит делать качественную мебель, а потому мы всегда предлагаем своим клиентам качественное гарантийное и послегарантийное обслуживание, своевременную замену вышедших деталей. Фурнитура есть на любой вкус и в любом ценовом диапазоне. Правда, мы уже давно отказались от очень дешёвых комплектующих и отдали предпочтение продукции проверенных производителей с хорошей репутацией.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Открытки ко Дню рождения по знакам зодиака. Часть 2
  • Дизайн стеклянной фотоплитки
  • Домашний хлеб
  • Семинары по устройству кровли и металлочерепицы
  • Потолочные светильники или люстры?


  • Top