Италия: последняя неделя перед выборами – Монти или Берлускони?

Новости. Рим, 15 февраля. Предвыборная кампания на парламентских выборах в Италии 24-25 февраля вступает в заключительную фазу, сообщают СМИ.
Марио Монти (L) и Сильвио Берлускони (R). Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty ImagesМарио Монти (L) и Сильвио Берлускони (R). Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images
Ровно за неделю до официального окончания предвыборной кампании в пятницу, 15 февраля, состоялось телеинтервью Марио Монти, кандидата от центристского блока, и его предшественника на посту премьер-министра – Сильвио Берлускони, лидера правоцентристского альянса.

Ушедший в отставку премьер-министр Марио Монти сказал, что многочисленные скандалы и эксцентричное поведение Бурлускони недостойно политика такого уровня и вредит имиджу Италии.

Профессор экономики также подверг критике заявление Берлускони, сделанное в четверг, о том, что это нормально, когда крупные компании платят взятки в целях обеспечения заказов от своих правительств на развивающихся рынках.

«Несколько миллионов евро для того, чтобы получить выгодные сделки? Ничего предосудительного», – это выбор итальянского экс-премьера Берлускони.

Правительство, возглавляемое Монти, приняло закон о борьбе с коррупцией. Естественно, что закон должен строго соблюдаться.

В отличие от Берлускони, он не пытается победить, давая невыполнимые предвыборные обещания избирателям, заявил бывший комиссар ЕС Марио Монти. Как кандидат от центристского блока он, естественно, хочет победить на выборах, но, в отличие от своего оппонента, не обещал во время предвыборной кампании возместить непопулярный налог на имущество. «Я считаю, что его можно будет постепенно сократить», – сказал Монти.

Сильвио Берлускони в ответ заявил: «У него есть порочность, что видно в каждом его заявлении. Мы все переоценили Монти. Он отказался от своей роли независимого эксперта и ушёл в политику».

«Мы впереди в гонке, и я уверен, что мы победим. Блок центра Монти не наберёт и десяти процентов голосов»,– заверил телевизионный магнат. Кроме того, Берлускони обвиняет Германию во вмешательстве в ход итальянских выборов. «Германия рассматривает нас, как колонию», – заявил Берлускони.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Встреча ближневосточного «квартета» может пройти 18 – 19 марта в США
  • Пассажиров круизного лайнера Carnival Triumph спасли
  • В Британском парламенте заработает психиатрическая клиника для депутатов
  • Женщины и девочки устроили мировой флешмоб против насилия
  • В США создаётся крупнейшая авиакомпания


  • Top