Двое подозреваемых в вербовке боевиков задержаны в Подмосковье


Фото с сайта feo.uaФото с сайта feo.uaНовости. Москва, 19 февраля. В Подмосковье задержаны двое граждан Узбекистана, которые являются активными членами международной террористической организации и подозреваются в вербовке боевиков, сообщают СМИ.

Двое граждан Узбекистана, находящиеся в межгосударственном розыске, задержаны на территории Одинцовского и Подольского районов в Подмосковье. Они подозреваются в вербовке и отправке боевиков в пограничные районы Афганистана и Пакистана, а также в причастности к террористической деятельности на территории Узбекистана.

С начала 2012 года сотрудники Главного управления противодействия экстремизму (ГУПЭ) МВД России совместно с узбекскими коллегами начали поиски подпольной международной террористической организации, которая занималась вербовкой молодых людей для прохождения диверсионно-террористической подготовки в рядах бандформирований. Как известно, подготовка проходит в афгано-пакистанской зоне.

Следствию стало известно, что они уже завербовали и отправили в лагеря боевиков приблизительно 38 граждан Узбекистана и 18 выходцев из стран Центрально-азиатского региона, в том числе граждан России.

Во время обыска у задержанных была обнаружена литература религиозно-экстремистского и террористического направления, множительная техника и спортинвентарь для занятий рукопашным боем.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанных злоумышленников в Узбекистан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти обещают обеспечить Горный Алтай местным молоком
  • Совет Федерации наделит ведущие инженерные вузы статусом неприкосновенности
  • Отчего в России производить трудно
  • Поиск преемников Путина уже начался
  • Российская боевая машина поддержки танков «Терминатор» может применяться в борьбе с терроризмом


  • Top