Ростуризм предлагает туристам сделать прививки против жёлтой лихорадки


Новости. Москва, 28 февраля. Федеральное агентство по туризму составило список стран, перед поездкой в которые необходимо сделать прививку от жёлтой лихорадки, сообщают СМИ.

На своём сайте Ростуризм опубликовал список стран, отправляясь в которые туристам необходимо пройти вакцинацию от жёлтой лихорадки.

Также ведомство призвало туроператоров и турагентов проинформировать своих клиентов, планирующих поездки в страны с высоким риском заражения, о необходимости профилактической иммунизации с оформлением международного свидетельства о прохождении вакцинации.

В этот список, по оценке ВОЗ, входят территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и центральной Америки. В странах, которые являются эндемичными по жёлтой лихорадке, делать прививку или нет, будут решать сами туристы.

Заболевание существует в двух эпидемиологических формах: лихорадка джунглей (передаётся комарами от заражённых обезьян) и лихорадка населённых пунктов (передаётся комаром от человека к человеку).

Отмечается, что профилактическая вакцинация является единственным и самым надёжным средством предупреждения жёлтой лихорадки.

Через 10 дней после прививки вырабатывается иммунитет и сохраняется 10 лет. После этого каждому выдаётся международное свидетельство о вакцинации. В случае его отсутствия во въезде может быть отказано.

Инкубационный период жёлтой лихорадки длится от 3 до 6 дней, изредка чуть дольше. Болезнь проявляется внезапно и сопровождается сильным повышением температуры, ознобом, рвотой, сильной головной болью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пляжный отдых в Эмиратах и Египте
  • Фестиваль пива пройдет в Барселоне
  • Министерство туризма Греции возрождает бренд «Греция»
  • Сетениль-де-лас-Бодегас – испанский город, выросший из скал
  • Достопримечательности Нью-Йорка


  • Top