Автошоу «Даллас-Форт Уорт» состоялось в марте

В марте этого года в США проходит несколько важных мероприятий и праздников, начиная от студенческих весенних каникул до дня Святого Патрика и Пасхи. Однако есть ещё одно событие, которое не могут пропустить жители Северного Техаса - это популярное далласское автошоу (Dallas-Fort Worth Auto Show, или DFW Auto Show). Многочисленные автолюбители (таких среди нас большинство, не правда ли?) посетили автошоу 2013 года, которое проводилось с 13 по 17 марта на территории Далласского выставочного центра, расположенного неподалёку от красивой новой гостиницы Omni Hotel в центре Далласа.

Chrysler 300 2013 модельного года. Фото: DFW Auto ShowChrysler 300 2013 модельного года. Фото: DFW Auto Show

«Посещение автошоу стало неотъемлемой семейной традицией, предоставляя молодым и опытным автолюбителям возможность увидеть последние веяния в автомобильном дизайне, достижения в энергоэффективности, инновации в сфере безопасности, а также передовые технологии, – заявил Дон Хэрринг младший, председатель автошоу «Даллас-2013». – Все автомарки от Acura до Volvo продемонстрируют свои самые лучшие и яркие автомобили 2013 года на территории выставочного центра, который занимает площадь более 46 450 квадратных метров. Автошоу – это такое мероприятие, на котором можно вживую рассмотреть и сравнить автомобили».

Среди представленных на выставке более 700 легковых автомобилей, грузовиков и внедорожников более чем от 30 производителей, было много интересных экспонатов.

В этот впечатляющий список моделей 2013 года вошли: Buick Encore, MINI Paceman, Subaru XV Crosstrek, SRT(R) Viper, а также разнообразные модели 2014 года, такие как Acura RLX Tech Navi; Aston Martin Vanquish; Chevrolet Impala and Silverado; Ford Fiesta, дебютировавший в Техасе Ford Transit Connect Wagon и пикап Ford Atlas Concept; GMC Acadia и Sierra; Jaguar F-Type; Jeep Grand Cherokee; Kia Cadenza и Sorento; Mazda Mazda6, CX5 и CX9; Mitsubishi Outlander; Ram ProMaster; и Subaru Forester. Особняком располагались Acura MDX Concept и Hot Wheels Chevy Camaro.

Посетители High End зоны могли посмотреть на Aston Martin, Bentley, Ferrari, Lamborghini, McLaren, Maserati, Rolls Royce и другие автомобили стоимостью более $100 000. McLaren 12C и 12C Spider, Maserati Gran Turismo купе и кабриолет, серия Bentley Continental, a также Rolls Royce Ghost доступны для тех, кто может позволить себе воплотить большую мечту.

Мне наиболее понравились два автомобиля: сверкающий ярко-красный кабриолет VW Beatle 2014 и чёрный роскошный John Varvatos Chrysler 300C – дизайнерский автомобиль, выпущенный ограниченным тиражом. Beatle напомнил мне о тех хороших временах, которые я провела за рулём своего собственного кабриолета VW, заставив вернуться мысленно в 1970-е. Я до сих пор скучаю по этой машине!

Потенциальные покупатели имели возможность не только посмотреть, но и произвести тест-драйв понравившегося автомобиля из модельного ряда Ford, GM, Dodge, Fiat, Jeep, Kia, Mazda, Ram и Subaru.

Одним из самых впечатляющих и важных автомобилей, показанных на автошоу, был электрокар LEAF 2013 от Nissan. Этот автомобиль был продан более чем 50 000 покупателей, за что и получил титул самого продаваемого электрического автомобиля всех времён и народов. Владельцы LEAF во всём мире (автомобиль продан в 17 странах Европы и в Северной Америке) проехали на своих электрокарах более 260 миллионов км, что больше, чем расстояние от Земли до Солнца. Особенно замечательно, что автомобиль при эксплуатации абсолютно не загрязняет окружающую среду.

Впервые выпущенный в 2011 году, сегодня электрический пятиместный хэтчбек LEAF стал более просторным и удобным, а также более доступным, чем прежде. Автомобиль в новой базовой комплектации стоит на $6 000 дешевле моделей предыдущих лет. К усовершенствованиям относятся: кожаные сидения, аудиосистема Bose (R), 17-дюймовые алюминиевые литые диски и новые расцветки кузова, включающие «шиферно-серый металлик» и «ледниковый белый» цвет. Моим любимым до сих пор является один из старых вариантов раскраски – «синий океан».

Инновационный LEAF теперь собирают в США на сборочном заводе Nissan в Смирне, штат Теннеси, по соседству с крупнейшим в стране заводом по производству автомобильных литий-ионных аккумуляторов, который также принадлежит компании Nissan. На литий-ионный аккумулятор, который является источником энергии для электродвигателя Nissan, даётся восьмилетняя гарантия. При использовании стандартного зарядного устройства, время зарядки батареи от нуля до 100% составит 8 часов. Если использовать устройство для ускоренной зарядки аккумуляторных батарей, то в течение 30 минут аккумулятор будет заряжен на 80%. Техас в настоящее время считается одним из ведущих штатов в США по количеству электрических зарядных станций для электромобилей. Nissan LEAF оборудован электродвигателем мощностью 107 л. с. и односкоростной автоматической трансмиссией.

В прессе опубликовано следующее: «Изменения в Nissan LEAF 2013 года в первую очередь связаны с повышением эффективности использования энергии, благодаря тщательно рассчитанной аэродинамике, более эффективному использованию рекуперативного торможения, улучшенному регулированию потребления энергии и новому бортовому зарядному устройству, которое уменьшает время зарядки батареи почти вдвое. Для полного заряда батареи потребуется примерно 4 часа. Переднеприводной LEAF построен на сложной платформе со встроенными в пол батареями.

Жёстко встроенная в кузов рама аккумулятора способствует повышенной жёсткости кузова по сравнению с обычными компакт-карами. Габариты LEAF таковы: колёсная база – 2693 мм, длина – 4445 мм, ширина – 1777 мм и высота – 1550 мм. В салоне Nissan LEAF достаточно места для пяти взрослых пассажиров, имеется и вместительный грузовой отсек. Размещение батареи в полу транспортного средства обеспечивает оптимальное распределение веса, что улучшает управляемость автомобиля, а также позволяет сохранить полезное пространство салона. Литий-ионная (Li-ion) батарея Nissan LEAF ёмкостью 24 кВтч состоит из 48 компактных модулей, каждый из которых разделён на четыре ячейки (всего 192 ячейки), что обеспечивает высокий уровень гибкости и удобства в обслуживании».

Такое устройство аккумулятора позволяет в случае выхода из строя одного из модулей просто заменить его, избежав замены всей батареи. Я отдаю свой голос в пользу Nissan LEAF 2013, наиболее практичного (ещё и красивого) транспортного средства, представленного на далласском автошоу в этом году. Цена LEAF находится в пределах от $28 000 $32 000, но либеральная налоговая политика штата и федерального правительства делает цены ещё более привлекательными.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Проблема посадки и высадки пассажиров, или пороги для внедорожников
  • Молодёжная сборная Англии одержала девятую «сухую» победу подряд
  • Как сэкономить топливо
  • Лучшие автомобили 2013 года представили на автошоу
  • Мария Шарапова вышла в финал турнира в Майями


  • Top