В Китае арестовали около 50 сторонников Фалуньгун

Последователи Фалуньгун несут портреты своих единомышленников, погибших от репрессий в Китае. Они также призывают общественность остановить эту кампанию преследования со стороны китайской компартии. Япония. Фото с minghui.orgПоследователи Фалуньгун несут портреты своих единомышленников, погибших от репрессий в Китае. Они также призывают общественность остановить эту кампанию преследования со стороны китайской компартии. Япония. Фото с minghui.orgВ течение четырёх дней, с 29 марта по 1 апреля, в уезде Илань провинции Хэйлунцзян полицейские арестовали, минимум, 48 последователей духовной практики Фалуньгун, которую преследует правящий в стране режим компартии. Аресты всё ещё продолжаются.

Как сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй», полицейские облавы проходят вечером, после 21.00. Их проводят полицейские управления безопасности уезда и несколько местных полицейских участков. Полицейские врываются в дома, зачастую выбивая двери или окна, хватают людей и проводят обыски, конфискуя компьютеры, цифровые носители информации, копировальную технику и другие личные вещи.

В настоящее время удалось подтвердить арест 48 человек, 8 из которых отправили в центр заключения города Харбина. Свидания с родственниками им запрещены. Никаких официальных обвинений им не предъявлено, говорится в сообщении.

Полицейские облавы на сторонников Фалуньгун периодически проходят в различных районах Китая, являясь частью широкомасштабной кампании преследования этой группы граждан, развязанной бывшим генсеком компартии Цзян Цзэминем в 1999 году.

В настоящее время, согласно неполной статистике Информационного центра Фалуньгун, в результате этого преследования от физических и психических пыток в Китае погибло 3644 человека.

Некоторые правозащитные организации называют это преследование со стороны коммунистического режима государственным геноцидом по отношению к своему народу.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.

В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Apple приносит извинения в результате китайской пропагандистской кампании
  • Член городского совета: Shen Yun несёт праведность в каждый уголок мира
  • Урбанизация может обмануть экономические надежды Китая
  • Почему китайский режим не может решить экологические проблемы
  • В Китае запретили указывать принадлежность продуктов к спецпоставке для чиновников


  • Top