Олег Багрин: Достичь конкурентоспособности продукции НЛМК удаётся за счет вертикальной интеграции


НЛМК (открытое акционерное общество «Новолипецкий металлургический комбинат») — это металлургическая компания с численностью работников около 60 тыс. человек, в которую входит третий по величине металлургический комбинат в России, расположенный в 350 км от Курской магнитной аномалии — главного поставщика сырья для производства. Кроме того дочерни компании NLMK имеются в России, а также в Дании, США. Италии, Франции и Бельгии.

Производственная мощность НЛМК более 15,7 миллионов тонн стали в год, комбинат является ведущим поставщиком стальных заготовок (слябов) и трансформаторной стали в мире и крупнейшим российским поставщиком проката с полимерным покрытием, электротехнической и оцинкованной и стали, а также сортовой металлопродукции. В расчёте валового продукта страны по видам экономической деятельности продукция НЛМК с её высокой добавленной стоимостью имеет значимый вес. Себестоимость продукции компании в мировой металлургической промышленности является одной из наиболее конкурентоспособных. НЛМК располагает современными производственными мощностями, которые по технологическому уровню не уступают лидирующим западным производителям.

Олег Багрин. Фото: nlmk.com Олег Багрин. Фото: nlmk.com C октября 2012 года президентом и председателем совета директоров компании НЛМК является Олег Багрин, которого уже несколько лет среди топ-менеджеров называли молодой надеждой. С 2004 года г-н Багрин был членом Совета директоров, как головного предприятия, так и двух дочерних NLMK International B.V. в Нидерландах и NLMK Pennsylvania Corp. в одном из штатов США. Кроме того, он работал в комитете по стратегии и кадрам и социальной политике Совета директоров.

Mr. Bagrin имеет учёную степень в области исследований производственных операций и учёную степень в области управления экономикой Государственного университета (Москва), а также степень магистра в Кембриджского университета. Именно Oleg Bagrin за последние годы вывел компанию в маркетинговом отношении на качественно новый уровень.

В интервью СМИ Олег Багрин рассказал, что в настоящее время НЛМК имеет уникальную вертикально интегрированную систему со звеньями, расположенными на трёх континентах, и такой системы нет ни у одной компании черной металлургии.

Говоря об эффективности металлургической компании, имеются в виду низкие затраты на производство и конкурентоспособность продукции, и достичь этого НЛМК удаётся за счёт вертикальной интеграции в обеспечении железной рудой, коксом, металлоломом и электроэнергией

«За последние десять лет компанией была проделана колоссальная работа по реализации стратегии роста. Сегодня из российского предприятия NLMK превратился в международный холдинг, лидера мирового уровня», — отметил г-н Багрин.

Назначение на пост Президента холдинга Олега Багрина неожиданным не было. Приступая к своим обязанностям в новой должности, он заявил, что доверие, оказанное акционерами, является для него большой честью и налагает особую ответственность. В последнее десятилетие НЛМК, являясь одной из лучших компаний мировой металлургии, сделала всё возможное для завоевания лидерских позиций и сформировала базу для будущего развития. Неизменными приоритетами компании, по словам президента, остаются устойчивый рост бизнеса, эффективность и безопасность производства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Список из 11 электронных учебников утвердили для апробации в школах Москвы
  • Охотоведы Приамурья занялись подкормкой журавлей и аистов
  • МИД РФ ответил на публикацию в США «списка Магнитского»
  • Программу ВПК готов выполнять астраханский «Лотос»
  • Путешественник Фёдор Конюхов провалился в Арктике под лёд

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top