Русский балет «Чиполлино» с большим успехом прошёл в Индии

Новости. Нью-Дели, 21 апреля. Большим культурным событием в индийской столице стала премьера русского балета «Чиполлино» Карена Хачатуряна, которая состоялась 19 апреля в крупнейшем концертном зале «Сири Форт аудиториум». Зал, рассчитанный на 2000 человек, был заполнен как делийцами, так и иностранными гостями, пишут местные СМИ.

В балетной постановке сказки о мальчике-луковке приняли участие около 160 детей из двенадцати стран — учащиеся единственной в Индии Школы классического русского балета, созданной при Российском центре науки и культуры в Нью-Дели в 1982 году. Такого масштабного международного спектакля в Индии никогда раньше не было. К выходу на сцену ребят от пяти до двадцати лет готовили профессиональные костюмеры и гримёры.

Хореограф-постановщик, а также создатель всех костюмов персонажей балета Галина Ляхова, которая руководит школой более десяти лет, осталась довольна проделанной работой. За время своей творческой деятельности в Нью-Дели Ляхова поставила такие балеты как «Сон в летнюю ночь» Феликса Медильсона, «Щелкунчик» и «Спящая красавица» Чайковского, «Каменный цветок» Сергея Прокофьева. В следующем году любители балета увидят «Фею кукол» Йозефа Байера.

Почётный гость премьеры, посол Российской Федерации в Индии Александр Кадакин, сказал, что спектакль получился красочным и динамичным и довольно значимым событием в Дели. Среди учащихся балетной школы, которую в 80-х годах прошлого столетия посещала премьер министр Индии Индира Ганди, есть дети известных общественно-политических деятелей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Детская Супермодель Сибири 2013
  • Праздник фламенко начался на апрельской ярмарке в Севилье
  • Точная копия галеона 16 века представлена посетителям к 500-летию Флориды
  • Скрипка с «Титаника» выставлена на аукцион
  • Королева Беатрикс открыла музей после масштабной реконструкции


  • Top