Кровавый отъём земли чиновниками произошёл на востоке Китая

Очередной отъём земли, сопровождающийся ставшими уже традиционными протестами и избиениями местных жителей, произошёл в Китае. Несколько десятков крестьян деревни Таньлинь провинции Фуцзянь получили побои разной степени, некоторых избили до потери сознания. Полиция не щадила даже стариков.

Полиция избила крестьян, защищавших свою землю. Провинция Фуцзянь. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.comПолиция избила крестьян, защищавших свою землю. Провинция Фуцзянь. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.com

Утром 15 апреля власти прислали более 200 человек различных подразделений полиции для защиты рабочих, которые должны были очистить от построек и посевов землю, которую власти забрали у крестьян, чтобы сдать в аренду застройщикам.

«Там были полицейские из спецотряда, а также одетые в камуфляж наёмники из местных банд. Они избивали всех крестьян без разбора. Мать моего друга пинали ногами, когда она упала на землю», — рассказал журналисту The Epoch Times на правах анонимности местный крестьянин.

По словам крестьян, среди участников протеста было много пожилых женщин. Их нещадно избивали присланные властями люди. Некоторые падали без сознания от ударов, и полиция не оказывала им никакой помощи. Более 20 человек получили травмы, 17 человек находятся в больнице. Самому пожилому из пострадавших 78 лет.

Крестьяне говорят, что чиновники заставляют их продать часть своей земли по цене более чем в 10 раз ниже её нынешней рыночной стоимости, что и вызвало волну недовольства со стороны населения.

Подобные протесты и их жестокое подавление проходят по всему Китаю и усиливаются с каждым годом. Сделки с землёй и строительные проекты в Китае являются самым коррумпированным сектором экономики, и в то же время самым доходным как для местных бюджетов, так и для личных счетов чиновников.

Полиция избила крестьян, защищавших свою землю. Провинция Фуцзянь. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.comПолиция избила крестьян, защищавших свою землю. Провинция Фуцзянь. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.com Полиция избила крестьян, защищавших свою землю. Провинция Фуцзянь. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.comПолиция избила крестьян, защищавших свою землю. Провинция Фуцзянь. Апрель 2013 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шоу Shen Yun красивое, совершенно потрясающее
  • Пострадавшие от землетрясения в Китае нуждаются в помощи
  • Шанхайского студента отравил сосед по комнате
  • Щедрость тайваньской певицы Анни И трогает сердца китайцев
  • Ездил ли Си Цзиньпин на обычном такси?


  • Top