Сына китайского чиновника подвело взяточничество


Сын китайского чиновника, обучающийся в Англии, был заключён в тюрьму за попытку подкупить преподавателя университета, чтобы тот поставил зачёт по диссертации.
Университет на территории университетского городка Бат около Claverton Down, где бывший китайский студент Ян Ли попытался подкупить преподавателя с целью получить зачёт за диссертацию, за которую ранее была выставлена отметка «неудовлетворительно».  Фото: Philip Pankhurst/Wikimedia CommonsУниверситет на территории университетского городка Бат около Claverton Down, где бывший китайский студент Ян Ли попытался подкупить преподавателя с целью получить зачёт за диссертацию, за которую ранее была выставлена отметка «неудовлетворительно». Фото: Philip Pankhurst/Wikimedia Commons

Ян Ли был приговорён к одному году за взяточничество и за то, что имел при себе пневматический пистолет на встрече с двумя академиками университета Бата.

После того, как Ли узнал, что результаты его диссертации были ниже зачётной отметки, он попросил о встрече с преподавателем Эндрю Грэйвсом и доктором Стивеном Шепэрдом.

Грэйвс предложил Ли три варианта, включая отсрочку окончания обучения на год. Однако Ли надеялся поменять свою заканчивающуюся студенческую визу на визу 1класса для квалифицированных мигрирующих рабочих, сообщила The Bath Chronicle (Хроника Бата).

На что Ли сказал: «Я — бизнесмен», и положил 5 000£ (7628 US$) наличными деньгами на стол, добавив: «Есть четвертый вариант. Вы можете получить деньги, если выставите мне зачётную отметку — и я не буду вас больше беспокоить», согласно the Chronicle.

Когда Грэйвс попросил, чтобы он ушёл, Ли подошёл, чтобы забрать деньги, и заряженный пневматический пистолет выпал из его кармана на пол.

Адвокат Ли сказал, что его клиент забрал деньги, чтобы потратить их за выходные и что пистолет был для учебной стрельбы, но он положил его в свой карман для сохранности во время встречи, вместо того, чтобы оставить его в его автомобиле.

Адвокат добавил, что 26-летний китаец происходит из «богатой семьи», характеризуя его отца как уважаемого государственного чиновника и бизнесмена.

Однако председатель суда сказал, что действия Ли были «запланированные и преднамеренные», согласно Chronicle.

«Любая форма коррупции или подстрекательства человека любым способом к неправомерным действиям составляет серьёзное преступление, к которому суд должен отнестись серьёзно», — добавил судья.

«Вы попытались убедить преподавателя университета поступить таким образом, который, если бы он прошёл успешно, подорвал бы чистоту университетов Великобритании и законность университетских степеней здесь, в университете Бата, в частности».

«Ваше предложение получить зачёт, предлагая взятку вашему преподавателю, было непродуманно и явилось большой ошибкой, которая была обречена на неудачу с самого начала».

На родине Ли обозреватель Лиань Пэн поведал в блоге на Weibo о случившемся своим 190 000 читателям, указав, что взяточничество — обыкновенная вещь в китайской коммунистической партии.

«Возможно, это произошло потому, что у него есть отец, который является «уважаемым государственным чиновником и бизнесменом». Он рос в этом семейном окружении, таким образом, он думал, что денежные взятки могут решить всё, но это не работает в Великобритании, к сожалению».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Высшие должностные лица Китая причастны к насильственному извлечению органов
  • Концентрация мышьяка в воздухе Пекина почти в 4 раза выше нормы
  • Злодеяния в Китае раскрываются
  • Китай. На отобранной у крестьян земле власти уничтожили посевы
  • Протестующие крестьяне в Китае раздели догола секретаря парткома


  • Top