Начались госиспытания самолёта Ту-214ОН, созданного для проекта «Открытое небо»

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Москва, 27 апреля. Начались государственные испытания самолёта воздушного наблюдения Ту-214ОН, который создан по проекту «Открытое небо». На этом этапе планируется провести 33 полёта, сообщают СМИ.

Начались государственные испытания нового самолёта для проекта «Открытое небо». Это второй этап испытаний лайнера Ту-214ОН. Первый этап, лётно-конструкторские испытания самолёта, проводился в Казани в конце 2011 года. Тогда лётчики-испытатели компании Туполев провели 24 испытательных полёта и дали лётным характеристикам машины высокую оценку.

На втором этапе планируется провести 33 испытательных полёта. Затем, после приёмо-сдаточных полётов, можно будет передать самолёт заказчику.

Самолёты Ту-214ОН производятся на КАПО им. С. П. Горбунова, а данная модификация самолёта была разработана конструкторским бюро знаменитого ОАО «Туполев».

Так как самолёт изготовлен для проекта «Открытое небо», на его борту размещён бортовой комплекс авианаблюдений. Самолёт предназначен для проведения легальной разведки с воздуха.

Международный договор «Открытое небо» был подписан 24 марта 1992 года 27 государствами, участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Самолёт, изготовленный для работы в этом проекте, должен быть оборудован приборами аэрофотосъёмки, что позволит открыто с воздуха отследить военную инфраструктуру других стран, изменения, произведённые в ней, проследить за выполнением договоров в области контроля вооружений и т. д. Участники договора совершают облёты территорий друг друга.

В настоящее время в России для этих целей используются самолёты Ту-154 и Ан-30. Им на смену и идёт Ту-214ОН.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 27 апреля — день рождения Госдумы
  • Александр Верховский: «Неправомерный антиэкстремизм» по-прежнему является величайшей угрозой свободе совести в стране
  • На Чукотке начался массовый отёл важенок
  • Денежные выплаты за донорство крови будут возвращены
  • Уклонение от уплаты налогов: комиссия ЕС призывает открыть общеевропейскую кампанию


  • Top