В тропических лесах нашли фею Динь-Динь


Новости. Коста-Рика, 28 апреля. В тропических лесах Коста-Рики найден новый вид насекомых семейства Mymaridae – крошечные и невидимые для человеческого глаза насекомые с длинными крылышками с бахромой, которыми они взмахивают более 100 раз в секунду. Это осы-наездники.

Тропический лес. Фото: Mario Tama/Getty ImagesТропический лес. Фото: Mario Tama/Getty Images

Размер осы составляет 0.02 миллиметра, это самое маленькое насекомое в мире.

Tinkerbella nanna означает «Фея Динь-Динь». Такое название микроскопический паразит получил в честь феи из сказки «Питер Пэн» американского писателя Джеймса Барри.

Эти насекомые обитают на каждом континенте, кроме Антарктиды, но люди их не замечают из-за их микроскопических размеров. Насекомых люди тоже не интересуют, ведь они паразитируют на яйцах крупных насекомых, жуков и клопов.

Таких насекомых очень трудно найти. Учёные использовали для их поимки наэлектризованную сетку из микропроволоки, к которой прилипали осы и заражённые ими яйца.

Дальнейшее изучение этих насекомых поможет понять, как они летают и преодолевают непогоду и ветер.

Дью Харбер, руководитель группы специалистов из Центра природных ресурсов в Канаде, считает, что эти крошечные насекомые – ещё не предел природы и, чтобы обнаружить существ ещё более миниатюрных и удивительных, просто надо проводить более тщательные поиски в разных уголках планеты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае друг - больше чем просто друг
  • Google Glass появятся в продаже не раньше следующей весны
  • Футбольный турнир роботов начался в Магдебурге
  • Сжатие кулака помогает запоминать информацию
  • Мини-аудит сайта


  • Top