Пятнадцать способов похудеть


Апельсиновый сок — источник витамина С (аскорбиновой кислоты), калия, фолиевой кислоты (Витамин B9). Апельсиновый сок также содержит флавоноиды, которые благотворно влияют на здоровье человека. Фото: Scott Bauer/commons.wikimedia.org Апельсиновый сок — источник витамина С (аскорбиновой кислоты), калия, фолиевой кислоты (Витамин B9). Апельсиновый сок также содержит флавоноиды, которые благотворно влияют на здоровье человека. Фото: Scott Bauer/commons.wikimedia.org Одна из главных причин повышения массы тела – замедленный метаболизм. В чем его суть и как с этим бороться? В норме одни вещества в организме превращаются в другие, и в результате организм полностью обновляется практически каждый год.
Если процессы метаболизма протекают нормально, подобное обновление идет только на пользу. Но нередки случаи, когда углеводы и белки вдруг превращаются в жир. Это значит, что естественный процесс замедлился. Помимо сезонного фактора на скорость обменных процессов влияет возраст: каждое новое десятилетие приносят с собой пару лишних килограммов. Что же с этим делать?

Пейте зеленый чай. Лучше всего за пятнадцать-двадцать минут до приема пищи. Содержащиеся в этих полезных напитках вещества действуют в качестве стимулятора метаболизма. Доказано, что при соблюдении одной и той же диеты сжигается больше калорий. Если пить зеленый чай или зелёный кофе регулярно, это будет способствовать уменьшению количества жировых отложений.

Ешьте морепродукты. При дефиците в организме йода происходит замедление обмена веществ, мета болизм витамина А нарушается. Это приводит к нежелательным проявлениям: накоплению жира, развитию целлюлита, отсутствию блеска волос и эластичности кожи. Плотно завтракайте. Если утром в организм поступит две тысячи лишних калорий, ему придется активизировать все обменные процессы. Вечером скорость реакций метаболизма достигает критически низкого уровня. Поэтому переедание на ночь глядя может привести к накоплению лишнего жира.

Пейте соки. Эффектом сжигать жир обладают все соки, но в особенности лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый. Лучше всего выбирать фреши. Не забывайте только о том, что любой сок нужно разбавлять водой в пропорции 1:3.

Избегайте крестоцветных. Если есть редис, сою, редьку, репу, капусту чаще, чем два раза в неделю, произойдет замедление обмена веществ. Все дело в том, что в подобных продуктах присутствуют вещества, нарушающие нарушающие работу щитовидной железы. Она отвечает за метаболизм в нашем организме.

Пейте зелёный кофе для похудания. Кофеин и теобромин ускоряют обмен веществ. Люди испытывают острую потребность в еде, как только понижается уровень сахара в организме. В этом случае можно съесть конфету и поправиться. А если выпить в такой ситуации кофе, вы непременно похудеете: кофеин повышает уровень глюкозы за счет внутренних ресурсов. Причём скинуть можно 10 кг и более совсем безопасно для вашего здоровья, если пить зелёный кофе с имбирем.

Фитококтейли. Они препятствуют превращению углеводов в жиры. При замедленном метаболизме это первое средство понизить уровень усваивающихся углеводов.

Травяной чай. Используйте полынь, пустырник, почки березы и сосны, тысячелистник, корень аира, золототысячник. Горький вкус такого рода напиткам придают щелочные соединения, помогающие нейтрализовать кислоту. А ведь именно в кислой среде происходит замедление процесса метаболизма.

Эфирные масла. Их можно использовать и для внутреннего применения, а не только вдыхать. Лучше всего брать розмарин и лимон. Смешивать масла (не более двух капель) можно с половиной чайной ложки варенья, меда.

Ешьте орехи и тыквенные семечки. Это незаменимый источник цинка – минерала, регулирующего работу поджелудочной железы. При нехватке этого микроэлемента нередко появляется неконтролируемый аппетит. Потребность организма в цинке – десять-пятнадцать миллиграммов.

Включайте в рацион больше хрома. Он содержится в цельнозерновом хлебе, суши, грибах, ячневой каше. При острой недостаточности минерала развивается патологическая тяга к сладкому.

Пейте больше жидкости. В течение дня нужно выпить около двух литров прохладной воды. Это позволит вам за месяц потратить две тысячи килокалорий.

Воздержитесь от импортного мяса и колбасных изделий. Если питаться подобной продукцией, можно заработать гипотиреоз, что ведет к замедлению обмена веществ.

Употребляйте богатые марганцем продукты. Его источниками являются: яблоки, чернослив, ежевика, изюм, клюква, баклажаны, свекла, облепиха. Марганец помогает клеткам поглощать глюкозу, не давая им наполняться жиром.

Ешьте чаще, но меньшими порциями. Разделите суточный рацион на четыре-пять приемов (вместо привычных двух-трех). При таком способе питания в организме включается следующий эффект: обмен веществ перестраивается с жиросберегающего на жиросжигающий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дети богатых людей чаще страдают от аллергии
  • Как заставить свой мозг постоянно развиваться
  • В помаде обнаружены токсичные металлы
  • Грудные имплантаты «уличены в связи» с раком
  • Учёные выяснили, почему после 30 лет увеличивается вес


  • Top