Еврокомиссия заявила о необходимости усиления борьбы с уклонением от уплаты налогов


Новости. Брюссель, 8 мая. Президент Европейской Комиссии Баррозу хочет привлечь все страны ЕС к решению проблемы уклонения от уплаты налогов, сообщают СМИ.

PHILIPPE HUGUEN/AFP/GettyImagesPHILIPPE HUGUEN/AFP/GettyImages

За две недели до саммита ЕС, который состоится 22 мая, руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу поднял вопрос о необходимости обуздать трансграничное уклонение от уплаты налогов. В письме к главам государств и правительств ЕС он объявил о законодательном предложение Комиссии продлить автоматический обмен информацией между государствами-членами до 2015 года обо всех доходах от капитала.

Письмо Баррозу служит для подготовки предстоящего саммита ЕС: «В попытках консолидировать свои бюджеты, государства-члены недостаточно используют потенциал дохода от налогов, и вопрос о справедливости при взимании налогов занимает большое место». Баррозу также призвал принять уже существующее обновление правил раскрытия налоговой информации.

Под давлением со стороны других государств-членов Люксембург уже объявил о планах ослабить свою банковскую тайну и участвовать в будущем в автоматической передаче данных между странами ЕС.

Теперь давление оказывается на Австрию, поскольку она является последней страной ЕС, которая пока не поддержала соответствующее соглашение. «Австрия должна принять необходимые решения» для того чтобы добиться прогресса, заявила пресс-секретарь Баррозу. Комиссия ЕС надеется, что результаты будут уже на встрече министров финансов ЕС в следующий вторник.

На саммите ЕС 22 мая, лидеры также будут рассматривать вопрос об энергетике. Баррозу критикует в своем письме высокие цены на энергоносители для предприятий и потребителей. ЕС нуждается в улучшении внутреннего энергетического рынка, чтобы облегчить частные и государственные инвестиции в инфраструктуру.

Больше внимания нужно уделять различным видам энергии и увеличить долю возобновляемых источников энергии и разработке новых международных источников. Это позволило бы повысить конкурентоспособность Европы и стимулировать экономический рост и обуздать цены на энергоносители, пишет Баррозу.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Накануне Дня Победы
  • В Мордовии выписан в «удовлетворительном состоянии» больной через сутки после смерти
  • На дне Финского залива найден военный парусник XIX века
  • Услуги бухгалтерского сопровождения
  • Французский фрегат «Вандемьер» прибыл во Владивосток


  • Top