Шествие последователей и сторонников Фалуньгун 11 сентября 2021 года в Париже. (The Epoch Times)
 | Epoch Times Россия
Шествие последователей и сторонников Фалуньгун 11 сентября 2021 года в Париже. (The Epoch Times)

В Китае 22 года продолжается государственный терроризм

Марш против государственного терроризма китайского режима собрал в Париже сотни участников
The Epoch Times16.09.2021 Обновлено: 08.12.2021 20:17

Более 400 последователей и сторонников Фалуньгун собрались 11 сентября 2021 г. на шествие в китайском квартале 13-го округа Парижа. Участники демонстрировали элементы традиционной китайской культуры, а также отдавали дань памяти жертвам. Демонстранты вышли на улицы Парижа, чтобы выступить с мирным посланием: положить конец преследованию Фалуньгун в Китае.

По сообщениям сайта Faluninfo, уже 22 года в Китае государственный терроризм, который привёл к политическому и идеологическому искажению, использует весь арсенал устрашения коммунистической диктатуры: угрозы увольнением, разводы и насильственные аборты, исключение из школ, а также систему лагерей перевоспитания, принудительный труд, тюрьмы, где систематически применяются пытки, и, наконец, убийства в центрах задержания путём принудительного извлечения органов для продажи в медучреждениях, специализирующихся на пересадке органов.

Сотни тысяч практикующих были заключены в лагеря принудительного труда, миллионы последователей Фалуньгун незаконно арестовывались. На сегодняшний день представлены доказательства гибели 4686 последователей Фалуньгун, умерших от пыток, а также прямые свидетельства около 65 тыс. жертв китайских властей. Однако вследствие тотальной цензуры информации, связанной с подавлением Фалуньгун, эти цифры, скорее всего, лишь малая часть реальных случаев.

С 2006 года благодаря независимым расследованиям стало известно — и подтверждено решением Народного трибунала в Лондоне в 2019 году — что последователи Фалуньгун являются основным источником органов, поученных насильственным путём, для чрезвычайно прибыльной и незаконной торговли, организованной китайскими властями.

«Мы всегда используем самую миролюбивую и культурную форму манифестаций. Наша цель — разоблачить самые жестокие преступления китайского коммунистического режима», — сказал Ален Тун, президент Ассоциации Фалунь Дафа во Франции.

Парад привлёк внимание горожан благодаря участию в нём различных групп, демонстрирующих древнюю культуру: китайско-европейский оркестр, танец дракона, танец с лотосом, медитативные упражнения Фалуньгун, поясные барабаны, также была группа, которая несла фотографии жертв, погибших от рук коммунистического режима.

Демонстрация получила поддержку со стороны сенаторов, мэров и местных чиновников, в том числе Эрве Морена, бывшего министра обороны и главы региона. Он высоко оценил «мужество и решимость последователей Фалуньгун, которые вот уже 22 года разоблачают жестокое преследование, пытки и насильственное извлечение органов в Китае».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА