Белый метод развития сайта



Сотни миллионов людей ежедневно пользуются разнообразными поисковиками. Ссылки, соответствующие запросу, стоят в строгой очереди в соответствии с заслуженным рейтингом. Что характерно, чем выше расположение сайта, тем больше к нему доверия среди пользователей. Вообразите, какое количество ссылок стоит за пределами первой страницы, и откуда взялся рейтинг у лидеров списка? Как можно догадаться, качественное продвижение сайтов — дело непростое и здесь, почти как в магии, есть несколько основных методов — чёрный, серый и белый. Рассмотрим подробнее, что они собою представляют и к каким последствиям могут привести.Начнём с белого, самого профессионального продвижения коммерческих веб-ресурсов. Прежде всего, талантливые специалисты создают приятный дизайн сайта, заполняют его полезными, интереснейшими и реально нужными материалами; периодически обновляют контент свежей информацией. Разрабатывается фронтент — бесплатные сервисы. А далее пользователи сами оценивают полезность ресурса и становятся его постоянными посетителями. Почитатели не могут не давать ссылок на качественный сайт, созданный умелыми руками. В глазах поисковых систем вес сайта увеличивается, и рейтинг, соответственно, повышается. В руках умелых специалистов, хорошо знакомых с технологией поисковых систем, этот естественный процесс протекает чрезвычайно быстро.Но, к сожалению, существуют и чёрные методы продвижения сайтов, они неэтичны и чаще всего приводят к печальным последствиям для компании-заказчика. Жульничество рано или поздно выявляется, поскольку технологии их отслеживания непрестанно совершенствуются. В лучшем случае, сайт получит продолжительный бан, после чего поднять его рейтинг будет очень непросто.

Серое продвижение сайтов похоже на свод устаревающих методик, с годами утративших свою былую эффективность, что-то и вовсе перешло в область чёрного продвижения. Серый способ тоже терпит многочисленные поражения в правовой сфере и нередко подводит сайт под санкции за рассылку спама. Как это происходит? Когда каталог сторонних ресурсов за короткий срок приобретает запредельные размеры (злоупотребление псевдопартнёрами), это очень быстро отслеживается. Чаще всего обладателя данного феномена удаляют из поисковых систем навсегда. Серый метод неприемлем, потому что он слишком сильно клонится в сторону чёрного продвижения.

Отсюда можно сделать вывод, что белый метод создания  сайтов и их раскрутки гарантированно исключает санкции со стороны поисковых систем. И чаще всего он таит в себе очень выгодные предложения, такие как бесплатная оптимизация, что позволяет избежать неправильной индексации на профессиональном уровне.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самый древний источник воды обнаружен в Канаде
  • Подводная фотография: цифровая техника не изменила основные принципы
  • Наука в кластерах. Форум «Глобализация инноваций»
  • Крахмал кукурузный поможет извлечь из руды золото
  • Что там показали на Google I/O 2013?


  • Top