Юная скрипачка из Воронежа покоряет российские и зарубежные сцены


Новости. Воронеж, 14 июня. 12-летняя скрипачка из Воронежа Мария Артеева, победившая в ноябре прошлого года в ХIII Международном конкурсе «Щелкунчик», в очередной раз порадовала публику на X международном фестивале Владимира Спивакова, пишут местные СМИ.

Это яркое майское мероприятие, проходившее на концертных площадках Москвы в течение десяти дней, объединило несколько сотен музыкантов из разных стран мира. Маше довелось выступить в Прокофьевском зале Музея музыкальной культуры имени Глинки.

22 июня девочка вновь вернётся в столицу, чтобы дать сольный концерт в парке «Сокольники». Организаторами его станут оргкомитет престижного конкурса «Щелкунчик», а также городская филармония.

Имя Маши Артеевой было известно ещё осенью 2009 года, когда она стала лауреатом конкурса учащихся ВМК «Путь к совершенству». С тех пор воронежская скрипачка блестяще выступает как на российских, так и на зарубежных сценах. В прошлом году Артеева выступила на совместном концерте юных российских и австрийских музыкантов в Вене, где играла Чайковского и Бартока.

Недавно талантливая исполнительница вернулась из Армении, где участвовала вне конкурса в трёх концертах на III Международном фестивале юных музыкантов-исполнителей. В рамках заключительного гала-концерта, состоявшегося в Большом зале «Арам Хачатурян», девочка сыграла первую часть Испанской симфонии Эдуара Лало в сопровождении государственного симфонического оркестра Армении под руководством Эдуарда Топчяна. Руководством фестиваля была отмечена профессиональная подготовка солистки, педагогом которой является Татьяна Тимошенко.

Несмотря на юный возраст, у Маши имеется уже множество музыкальных наград, в том числе именная стипендия от фонда Владимира Спивакова.

______________________

Воронеж популярен не только своими молодыми талантами. Здесь работают старательные ремесленники, собирающие аккуратно и чисто без клеевых пятен на стекле качественные окна ПВХ от компании ЕвроОкна Воронеж.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первая выставка скрипок Страдивари открылась в Оксфорде
  • «После нашей эры»: бесстрашие — непобедимое оружие будущего
  • Звёзды оперы Дмитрий Хворостовский и Анна Нетребко выступят вместе на Красной площади
  • «К чуду»: свет, сияющий сквозь нас
  • Лауреатом фестиваля «Кинотавр» в Сочи стал фильм «Географ глобус пропил»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top